中建生态环境与南京水务集团签署合作框架协议

12月29日,中建生态环境集团有限公司(以下简称中建生态环境)与南京水务集团有限公司(以下简称南京水务集团)合作框架协议签约仪式在南京举行。南京水务集团、董事长凌向前,党委、总经理陈建明,中建生态环境党委、董事、总经理、华东公司董事长孙立东,财务总监周全出席并见证签约仪式。

孙立东对凌向前一行的到访表示欢迎,对南京水务集团给予中建生态环境的信任和支持表示感谢。他表示,南京水务集团是南京市水环境治理、城市保供的主力军,是南京市水生态文明建设重大使命的关键载体和重要力量,在全市水污染攻坚战中发挥了重要作用。中建生态环境作为中国建筑旗下生态环保领域的投资建设运营专业公司,在城市供排水、污水治理、固废处置及资源化等领域积累了丰富的实践经验。本次签署框架协议是双方在长期合作的基础上,进一步深化战略合作、加强互信的重要里程碑。本协议的签订,标志着双方进入了更加紧密的合作阶段,双方将以共同发展为目标,在南京属地化深耕、创新业务板块等方面开展全方位、深层次的战略合作,通过技术融合、股权合作等方式,聚焦城镇供排水、污泥处置资源化等领域,助力南京市生态文明建设谱写新华章。

凌向前对中建生态环境的欢迎表示感谢,并介绍了南京水务集团的基本情况。他表示,中建生态环境积极响应国家号召、坚持服务民生,充分展现了央企的责任与担当,肩负为中国建筑探索生态环保领域的光荣使命,打造了一批高品质民生工程。南京水务集团秉承“真情服务、水润万家”的服务理念,一手抓城市自来水保供,一手抓水环境治理,近年来在传统水务领域之外积极探索布局固废处置、废弃物资源化利用、城镇智慧管网等业务,双方在部分业务领域高度契合。希望通过本次签约,坚定合作信心,优势互补、各展所长,加强双方在污泥处置、资源化领域等方面的合作,不断深化央地合作,推动双方高质量发展,助力南京市持续提高生态宜居水平,增进民生福祉。

中建生态环境助理总经理、华东公司总经理陈刚与南京水务集团党委委员、副总经理张殊平分别代表双方签署战略合作协议,双方将本着“加强协作、优势互补、相互支持、共谋发展”的精神,按照“平等、互利、互惠”的原则,依托双方的资源优势,不断扩大双方合作的深度和广度,实现合作共赢。

南京水务集团党委委员、副总经理张忻,机关部室、子企业主要负责人;中建生态环境创新业务部、科技创新部及华东公司相关负责人参加上述活动。