湖北省第五生态环境保护督察组进驻恩施州开展第二轮生态环境保护督察

本网讯(全媒体记者 杜瑞芳 何宇阳)为深入贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实党的二十大精神和全国生态环境保护大会精神根据省委、省政府统一部署,湖北省第五批生态环境保护督察组进驻恩施州,开展第二轮生态环境保护例行督察。 9月7日,督察人员进驻动员大会在恩施召开。 检查组组长张歌英、副组长徐松分别就如何做好检查工作进行了讲话。 州委书记胡朝文召开督察人员进场动员大会,州委副书记、省长夏西范主持会议。 。

张革英指出,启动第二轮省级督察,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是建设人与自然和谐共生的美丽湖北的有力抓手,是解决当前突出问题的迫切需要。生态和环境问题。 省生态环境保护督察组将严格按照省委、省政府部署要求,坚持问题导向,重点督导学习贯彻习近平生态文明思想、贯彻落实生态文明建设和生态环境保护的重大决策部署和履行职责情况; 生态环境保护督察反馈问题、国家长江经济带生态环境警示片披露问题、省级督察反馈问题、省委巡视交办问题、领导干部自然资源资产辞职等中央整改情况审计反馈问题; 流域综合治理和流域保护安全底线和解决人民群众身边突出生态环境问题。 检查组和恩施州要密切配合,严格遵守纪律要求,确保检查工作依法依规顺利开展,确保检查达到预期效果。

许松对巡视配合、监督纠偏、信息公开、帮扶保障等提出要求,要求巡视组全体成员严格执行《中央生态环境保护巡视纪律规定》和《湖北省生态环境保护巡视纪律条例》。 《生态环境保护督察实施办法》,就接受督察对象监督和社会监督作出了声明。

胡朝文表示,全国各级各部门要进一步提高政治站位,全面贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实全省生态环境保护大会和第二轮全省生态环境保护督察动员部署要求会议精神,坚决扛起生态责任 必须肩负起环境保护和生态文明建设的政治责任,主动接受生态环境保护检查,坚定支持“两个创建”,以实际行动坚决做到“两个维护” 。 要以高度的自觉性、严格的纪律性、过硬的工作作风,加强组织领导,压实责任,确保工作,全力支持和配合检查组开展工作。 要对环保督察反馈指出的问题和督察组交办的事项立即落实整改、全面整改,用强巡查、强问责,倒逼责任落实到位。 要以环保督察为契机,进一步明确发展思路,完善工作措施,做好坚定信心、稳增长、防风险、促改革、惠民生工作,加快建设湖北“两山”实践创新示范区将为打造全国构建新发展格局先行区作出更大贡献。

省第五次生态环境保护督察组全体成员和恩施州有关领导同志出席会议。 会议将在各县市设立分会场。