江苏深化市场化改环保关注革 扩大高水平开放

疫情发生以来,我省围绕稳市场主体、应对疫情冲击采取一系列改革举措,全力以赴助企业渡难关。“苏政50条”“苏政30条”“苏政40条”“苏政办22条”等助企纾困政策,从加大税费减免、信贷支持等方面推出一揽子惠企举措。今年1-5月,减免失业保险、工伤保险保费共惠及企业约163万户,发放失业保险稳岗资金惠及企业42.55万户。

坚持问题导向抓改革

不仅为民营经济着力清除市场壁垒,江苏还致力于完善市场基础制度,积极为建设全国统一大市场作出江苏贡献。《江苏省优化营商环境条例》构建“1+5+13”政策体系。全国首部促进政务服务地方性法规——《江苏省促进政务服务便利化条例》出台。取消、下放行政权力事项1344项,省级行政审批中介服务事项由原26个部门191项,精简为14个部门46项,“不见面审批”已成为江苏一张亮丽名片。

“十三五”期间,我省累计降低企业购电成本230亿元左右,这是江苏积极推进要素市场化配置改革的一个缩影。省发改委副主任李荣锦介绍,我省出台《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的实施意见》,重点聚焦土地、劳动力、资本、技术、数据要素领域改革方向。其中,农村宅基地制度改革试点取得阶段性成效,试点县聚焦农村宅基地“三权分置”的制度探索和基础工作,立足试点与示范、规范与创新,系统谋划、统筹组织,稳慎推进、有序实施,取得良好开局。

我省扎实推进基本公共服务制度创新,完善基本公共服务制度体系。通过开展推动生活性服务业补短板上水平行动、家政服务业提质扩容行动,我省推进生活性服务业向高品质和多样化升级,不断提高人民群众生活品质。数据显示,第三方评估的群众基本公共服务满意度从2016年的74.6分提高到目前的86.05分。

用好“关键一招”,打造改革开放新高地

在最新一期中国民营企业500强榜单上,江苏92家企业上榜,位居全国第二。“江苏出台系列营造更好发展环境、支持民营企业改革发展的政策文件,率先在全国建立省级民营经济工作协调机制,全方位支持推动民营经济发展壮大和高质量发展。”李荣锦介绍,至去年底,全省民营经济增加值达到6.7万亿元,占GDP比重的57.3%。