固废处理领域哪些公司有可能上市

为什么近年来各级监管部门对大宗固体废物的排放和处理越来越严格? 为什么世界各地的固废处理公司都在发展壮大? 这一切都与现阶段固体废物防治法的实施以及社会各界对环境问题以及固体废物处理利用的关注密不可分。

 

1、大宗固废综合利用产业集聚已成趋势

近年来,随着我国经济的快速发展,环境遭到了极大的破坏。 秉承经济发展不应以牺牲环境为代价的原则,环境问题越来越受到人们的关注。 更重要的环境问题之一是大宗固体废物的处理。

全国人民代表大会常务委员会第十七次会议审议通过的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》将于2020年9月1日起施行。明确使用者的责任,包括治理标准、提高固体废物利用率等。 可以找到相应的条款。 例如:产生工业固体废物的单位应当依法实施清洁生产审核,合理选择和利用原材料、能源等资源,采用先进的生产工艺和设备,减少工业固体废物的产生量,减少工业固体废物的产生量。工业固体废物的危害性。 产生工业固体废物的单位应当取得排污许可证。

国家鼓励采用先进技术对尾矿、煤矸石、废石等矿山固体废物进行综合利用。 而这些固体废物确实是没有被放置在正确位置的资源。 这些资源一旦得到合理利用,就能创造巨大的价值。 2019年,我国大宗固体废物产生量约为36.98吨,较2018年的34.49亿吨同比增长7.2%。包括尾矿、赤泥、冶金渣、煤矸石、粉煤灰、工业副产品石膏、电解锰渣、煤气化渣、电石渣等。尾矿可作为水泥替代原料; 通过研发,煤矸石可生产农用肥料、净水材料、胶凝填充材料等高附加值产品; 粉煤灰可用作混凝土的原料…

改革开放40年来,我国经济快速发展,煤炭、电力、冶金、化工等行业快速发展,工业水平不断提高,规模不断扩大,并且能力不断增强。 随之而来的环境和资源压力也越来越大。 其中,大宗固体废物排放影响和制约了工业经济高质量发展。 因此,不断提高大宗固体废物的综合利用水平,提高资源利用效率,对于缓解资源瓶颈压力、培育新的经济增长点具有重要意义。

2、固废处理企业崛起

按照生态文明建设的总体要求,以集聚化、工业化、市场化、生态化为导向,以提高资源利用效率为重点,以技术创新和制度创新为重点,探索区域大宗固体废物的整体协调解决方案,推动大宗固体废物由“低效、低值、分散利用”向“高效、高值、规模化利用”转变,带动资源综合利用水平全面提升推动经济高质量可持续发展。

开展大宗固体废物综合利用基地建设,有利于促进大宗固体废物综合利用产业集聚发展。 有效途径和重要保障。

在此基础上,越来越多的固废处理企业不断涌现。 那么,哪些固废处理企业有可能率先上市呢? 根据对大宗固废企业的调查,以下企业表现出巨大的潜力和发展空间。

1.三良环保科技(山西)有限公司

三良环保科技(山西)有限公司专业从事区块链固废协同监管服务平台和固废工业互联网平台(淘娃网)的研发、运营和推广。 在固废环境污染防治和资源化利用领域,率先将区块链技术和物联网技术引入政府固废监管体系,率先提出国家能源固废和固废宏观调控机制。城市固体废物代谢能力系统理论。 是我国固废区块链协同监管平台和固废工业互联网。 先驱者和领导者。

三良环境科技(山西)有限公司开发的区块链固废防治利用协同监管服务平台项目是在吕梁市委、市政府的总体部署下进行的。 柳林县人民政府组织清华大学、三良环境等单位共同开发建设的基于区块链技术的新型基础设施平台。 政府相关部门可以通过区块链固废协同监管平台,实现对各市县煤矸石、粉煤灰、赤泥等大宗固体废物排放、利用、运输和使用过程的可视化在线监测预警,并实时监测和预警。固废统计 排放总量、利用总量和全省固废排放图大数据,是深化固废管理体制改革、实现固废管理体制现代化的技术支撑平台能力。

该平台已在山西省吕梁市柳林县进行示范应用。 该平台的开发、示范和推广对于推动生态文明建设、推动经济转型升级、建设“零废弃城市”具有重要作用和深远意义。 以柳林应用为基础,拓展至吕梁全市,覆盖山西,辐射全国,成为全国乃至全球固废工业互联网的大数据产业基地。

淘废网是由金投科技、三良环境、伟通科技共同打造的固废新材料交易平台,由中国建筑集团、中国交通集团、中国铁建集团等国内百家建筑行业集团联合组建。

淘废网率先提出固废利用宏观调控机制和城市固废代谢能力系统构建理论,率先创造工业固废工业化利用新技术、新机制、新模式废物处理。 目前,我国固废行业缺乏垂直电商平台,缺乏权威可信的固废产品宣传、销售、咨询平台; 固废利用产业规模化、品牌化经营难度较大。 固废电商平台的建立对于促进固废污染防治和利用、推动“零废城市”建设、促进生态文明建设和绿色能源发展具有重要意义- 节约建筑物。

2、北京金投清澜环保科技有限公司

北京金投清澜环保科技有限公司位于北京亦庄经济技术开发区。 是一家专业从事钢铁、电力、焦化、石化等行业工业烟气脱硫脱硝环境治理第三方运营的综合服务商。

金投清澜秉承“污染是资源错位,治污如治安,转型是关键”的环境治理理念。 南京航空航天大学、国家建筑材料研究院等单位合作开展产学研创新,研发出国际领先的“工业烟气镁脱硫联产镁基新材料”成套技术装备”。

金头清澜坚持“污染是资源错位,治污如治安,转型是关键”的环境治理新理念,以污染物资源化(资源产业链利用)积极定位为烟气治理的根本目的和方向。

“工业烟气镁脱硫联产镁基新材料成套技术装备”的推广应用,可以减少硫资源的进口,为国家节省外汇; 通过工业烟气脱硫联产硫酸镁,可生产碱式硫酸镁水泥和镁基新材料。 材料为我国钢结构装配式建筑提供了防火、轻质、生态、高强的新型建筑装饰材料。

3、山东恒源再生科技有限公司

山东恒源废物再生利用科技有限公司是一家致力于发展循环经济,主要从事大宗工业固废综合利用及环保处理技术的公司。 集研发推广、工程设计、咨询服务、成套设备生产、工程总承包于一体。 高新技术企业。 公司成立于2005年,位于潍坊(总部),在济南设有分公司。 公司成立十年来,开发了粉煤灰、污泥、淤泥、尾矿、工程弃土等固体废弃物制备轻骨料技术; 水体沉积物零扩散、无害化沉积物及资源化处理处置的环保疏浚系统; 尾矿浓缩干排及泵充填技术、固废生产及建材技术等核心技术。 已在国内外建设了600多条固废综合利用生产线,已发展成为国内循环经济和资源综合利用领域具有较高声誉和程度的企业。

公司拥有独立的研究中心——山东省固体废物资源化利用工程技术研究中心,并依托中国科学院过程工程研究所、山东省环境科学研究设计院、山东科技大学等科研院所,并与英国环泰公司合作,携手开发推广粉煤灰、污泥等大宗工业固废资源化、无害化处理处置技术。

4、山东亿科节能科技有限公司(简称亿科节能)

亿科节能是一家实力雄厚的高科技股份制企业,拥有鸿泰资本、瀚华金控等多家国内知名基金股东。

公司坚持“产品领先、模式创新”的发展战略,依靠强大的研发团队和持续的研发投入,在国内外开发节能环保新技术、新工艺、新装备及工业固废资源化产品。建筑瓷业。 在化学品综合利用方面,我们始终走在前列。

公司经过多年研发成功的陶瓷干法制粉新工艺、新技术、新设备于2015年通过国家部级鉴定,并由此荣获中国建筑卫生陶瓷协会科技进步一等奖。 目前该技术处于国际领先地位,所有关键技术均拥有自主知识产权。 公司每年多次获得国家、省、市科技奖励和荣誉。 公司现为中国建筑卫生陶瓷协会副理事长单位。

公司目前拥有国内省市级研发中心1个、国外研发中心1个、北京科技大学优秀研究生实习基地、与中科院合作建立的工业固废综合利用产品中试研发中心北京科技大学.

公司还拥有投资近2亿元的全资子公司淄博亿客松岭制粉有限公司。 目前,该子公司是采用陶瓷干法制粉新工艺的陶瓷原料集中制备中心,每天可为客户提供6000吨标准化、系列化成品粉体。

公司多年来专注为客户提供建筑陶瓷及工业固废建筑新材料资源综合利用EPC(总承包)交钥匙工程。 对此,公司积累了丰富的经验,打造了一支专家顾问团队。 从技术设计、制造到售后服务的完整团队,为客户提供全产业链、全方位服务。

5、青岛中镁建材有限公司

青岛中镁建材有限公司是一家专业从事镁水泥装饰板研发和生产的公司。 与国内知名大学合作,拥有强大的研发团队,并获得多项国家专利。

产品主要采用优质氧化镁和高纯硫酸镁为原料,解决了传统镁水泥产品抗卤化、变形、金属腐蚀等问题。

公司主要产品有中镁吊顶、中镁基板、中镁装饰板、中镁超级墙板、中镁吸音板、中镁防火腻子。 “中镁”牌产品以其卓越的品质和领先的技术享有盛誉。

6、福建省方圆建设发展有限公司

福建方圆建设发展有限公司是一家室内建筑公司,位于福建省泉州市洛江区安平路方圆建筑大厦。

公司资质包括:市政公用工程施工总承包壹级、电气安装工程施工总承包壹级、城市及道路照明工程专业承包壹级、消防设施工程专业承包壹级、专业承包壹级建筑装修装饰工程专业承包贰级、建筑幕墙工程专业承包贰级、建筑智能化工程专业承包贰级等。

公司荣誉:质量管理、环境管理、职业健康安全管理三大体系认证; 国家工商总局授予的“全国守合同重信用企业”称号; 中国建筑管理协会授予的“全国优秀施工企业”称号; 福建省工商行政管理局授予“福建省著名商标”称号; 荣获福建省住房和城乡建设厅授予的福建省建筑业“先进企业”称号; 福建省住房和城乡建设厅授予的省级建筑业企业信用等级“AAA级信用企业”称号; 泉州市地方税务局授予“泉州市A级纳税人”称号。

7、青岛美众建材机械有限公司

青岛美众建材机械有限公司经营范围包括建筑材料生产专用机械、建筑工程机械、木材加工机械、专业塑料加工设备、机床附件、金属切削焊接设备、特种机械等。电机设备(以上不含特种设备)研发、制造、销售、机械零部件加工、通用机械设备维修(不含特种设备)、批发零售:通用机械设备、电机配件、电力设备、仪器仪表、电线电缆、输送机械设备及配件、化工产品(不含危险化学品及其他限制或禁止的产品,不含冷冻、冷藏、冷藏、储存危险化学品)、五金交电、阀门及管件、装饰材料、经营企业自有产品和技术的出口业务以及企业所需的机械设备、零部件、原辅材料和技术的进口业务(国家企业限制或禁止进出口的商品和技术除外) ), ETC。