重庆日报客户端助推库区生态优先绿色发展 重庆再布局50万亩国家储备林

6月9日上午,重庆市林业投资开发有限公司与巫山县政府签署了《关于共同推进巫山县林业生态和国家储备林项目建设的战略合作协议》,共建50万亩森林巫山县地处三峡库区。 国家级储备林促进库区生态优先、绿色发展。

 

根据协议,重庆市林业投资总公司与巫山县将共同规划建设50万亩国家级后备林,重点推进国土造林、乡村振兴、产业融合发展、森林资源保护、林业科技推广创新等。 ,通过大力实施国家储备林林业等林业重点工程,推进集体林地“三权分置”改革,大力发展特色经济林(脆李、柑橘、核桃等)产品加工等产业将促进巫山林业产业深度融合发展。

市林业局副局长王定富表示,市林业局将从规划、项目支持、资金安排、政策支持等方面大力支持巫山国家级保护区森林建设,探索更多经验做法为重庆后备林建设。 让国家级储备林工程成为巫山建设生态优先新高地绿色发展示范区的助推器。

重庆市林业投资公司党总支书记、董事长罗炼表示,重庆市林业投资公司将以50万亩国家储备林项目为载体,充分发挥重庆“四个水库”作用。植树造林,创新创建乡村振兴示范工程,不断巩固巫山绿水青山的底色,为巫山林业生态建设和绿色产业发展作出了积极贡献,描绘了“绿色”的生态新画卷山、水美、林茂、人富”。