智研咨询中国固体废物处置与处理行业市场分析及发展前景预测报告2023年版

为方便行业专业人士或投资者进一步了解固废处置与处理行业的现状与前景,智研咨询推出《2023-2029年中国固废处置与处理行业市场研究与发展前景规划报告》(以下简称“报告”)。 报告对中国固废处理市场进行了全面回顾和深入分析。 这是智研咨询多年来不断跟踪、实地走访、研究分析的结果。

 

固废治理_污泥是固废还是危废_固废和危废如何分类/

为保证固废处理行业数据的准确性和内容的参考价值,智研咨询研究团队通过上市公司年报、厂家调查、经销商座谈等多种渠道开展数据采集工作,专家核查等,并对数据进行多维度分析。 分析,为了深入剖析行业各领域,让从业者从多个维度、多个方面全面了解2022年固废处置与加工行业的发展趋势,以及创新的前沿热点,从而赋能固废处置处理从业者抓住机遇,跑上转型赛道。

固废治理_污泥是固废还是危废_固废和危废如何分类/

固体废物是指人类在生产、消费、生活等活动中产生的固体和半固体废物(国外的定义比较广泛,动物活动产生的废物也属于此类)。 通俗地说,就是“垃圾”。 主要包括固体颗粒、垃圾、矿渣、污泥、废弃产品、破损器皿、残次品、动物尸体、变质食品、人畜粪便等。有的国家还对废酸、废碱、废油、废有机溶剂作为固体废物。

固体废物处理工程行业是指提供一系列产品和服务来衡量、预防、限制和减轻固体废物造成的各种问题的行业。 是环保产业的主要子行业之一。 固体废物通常根据其来源分为城市固体废物、工业固体废物和农业废物。 。

污泥是固废还是危废_固废治理_固废和危废如何分类/

中国经济社会快速发展给资源环境带来巨大压力,可持续发展仍面临不少困难和挑战。 近年来,我国固废回收利用率明显提高,但固废无害化处置前景仍不乐观。 只有加强源头减量化控制,加强固废处置技术创新,才能推动我国固废资源化处置快速发展。 2022年,我国固体废物处置总量将达到52.3亿吨,同比增长3.44%。 近年来保持稳定增长态势,象征着我国对绿色发展的坚持和“金山银山就是绿水青山”的亲身实践。

固废治理_固废和危废如何分类_污泥是固废还是危废/

目前,我国固废处理行业仍处于发展初期,产业化程度和市场集中度仍较低。 但在政策推动下,取得了一定的发展,生活垃圾焚烧发电等部分细分市场已逐渐进入成熟阶段。 巨大的增量和存量,固废处理行业正孕育着巨大的市场空间。 政策的不断加码和竞争的加剧,带动行业市场规模持续增长。 将从2017年的8959.4亿元增长至2022年的10.5685亿元,复合增长率为3.34%。 其中,工业固废处理市场规模较大,占比83.84%,城市垃圾处理和农业垃圾处理分别占比9.9%和6.27%。

污泥是固废还是危废_固废和危废如何分类_固废治理/

我国固废处理行业的市场竞争格局主要以格林美、汉澜环境、中国环保集团有限公司、富春江环、泰达环保等企业为主。 这些企业业务规模较大,竞争力较强。 与此同时,我国固废处理行业也面临区域竞争的压力。 华东地区作为我国固废处理项目招标项目最多的地区,固废处理相关企业数量众多,竞争激烈。 总体来看,我国固废处理行业竞争格局以大型企业为主,中小企业次之,区域竞争也较为激烈。

固废治理_污泥是固废还是危废_固废和危废如何分类/

我国环保装备制造业起步于20世纪60年代,目前在大气污染治理装备、水污染治理装备、固体废物处理装备三大领域已形成一定规模和体系。 经过多年发展,环保装备已成为我国环境保护的重要物质基础,在战略性新兴产业中占有重要地位。 在国家一系列政策密集出台的环境下,在国内市场强劲需求拉动下,我国固废处理设备行业保持平稳较快增长。 随着产业投入的加大、技术的突破和规模的积累,可以预见的未来将开始迎来加速发展期。

污泥是固废还是危废_固废治理_固废和危废如何分类/

《2023-2029年中国固体废物处置与处理行业市场研究与发展前景规划报告》是智研咨询的重要成果。 是智研咨询引领行业变革、关注行业、践行使命的有力体现。 它也是固废处理领域从业者把握行业脉搏不可或缺的工具。 智研咨询已形成完整、立体的智库体系,多年来服务于政府、企业、金融机构等,提供技术、咨询、教育、生态、资本等服务。

固废治理_固废和危废如何分类_污泥是固废还是危废/

数据显示:

1:本报告核心数据更新至2022年12月,主要基于中国大陆数据,少量全球及相关区域数据; 预测区间覆盖2023-2029年,数据内容涉及固废处理市场规模、总量等。

2:除第一手调查信息和数据外,国家统计局、中国海关、行业协会、上市公司公开报告(招股说明书、转让说明书、年报、问询报告等)等权威数据源也构成本报告的数据来源。 主要数据来源于研究团队对行业内重点企业的访谈。 主要受访者包括企业高管、行业专家、技术负责人、下游客户、经销商、代理商、经销商、上游原材料供应商等。 ; 二手数据来源主要包括全球相关行业新闻、公司年报、非营利组织、行业协会、政府机构和第三方数据库。

3:报告核心数据基于公司严格的数据采集、筛选、处理、分析系统和独立的计算模型,确保统计数据的准确性和可靠性。

4:本报告所使用的数据均来自合规渠道,分析逻辑基于智研团队的专业理解,清晰准确地反映了分析师的研究观点。

作为中国产业咨询领域的领先品牌,智研咨询以“用信息驱动产业发展,赋能企业投资决策”为品牌理念。 公司整合定量分析和定性分析方法,采用自主研发的算法,结合跨行业的大数据。 通过多元化分析,探究定量数据背后的根源,剖析定性内容背后的逻辑,客观真实地阐释行业现状,审慎预测行业未来。 发展趋势,为客户提供专业的行业分析、市场研究、数据洞察、战略咨询及相关解决方案,帮助客户提高认知度、盈利能力和综合竞争力。 主要服务包括优质行业研究报告、专题定制、月度专题、可行性研究报告、商业计划、产业规划等。提供周报、月报、季报、年报等定期报告和定制数据,涵盖政策监测、企业动态、行业数据、产品价格变化、投融资概况、市场机会与风险分析等。