保定保障污水处理厂运行

签订责任状,连夜召开紧急调度会,督导组由6个增加到10个,每天不间断现场督导。一个月来,河北省保定市节能减排取得了显著成效。
经测算,截至9月底,保定市第三季度减排情况比上半年有了显著进展,扭转了上半年不降反升的被动局面,完成全年任务的78%。
为打好节能减排攻坚战,保定市政府与各县(市、区)政府及有关部门签订了责任状,督导组由6个增加到10个,进行高频次、全方位检查督导。
狠抓城镇污水处理厂运行管理。保定市已经建成城镇污水处理厂32座,目前,所有城镇污水处理厂全部安装进、出口流量仪和化学需氧量在线监控设施,进出口流量基本达到一致,在线监控设施全部与市环保局监控中心联网;生化池溶解氧、污泥浓度、污泥沉降比等运行参数正常,出水水质达标排放。
狠抓关停落后产能企业。为全面完成污染减排任务,保定市下决心关停落后产能,今年以来已经关停造纸企业48家、印染企业23家、制革企业4家、淀粉加工企业10家、水泥立窑17座、有色金属冶(熔)炼企业39家。(祝晓光周迎久)