住建部发布城市黑臭水体治理及生活污水处理提质增效长效机制建设工作经验

5月11日,住建部官网公布《城市黑臭水体治理及生活污水处理提质增效长效机制建设工作经验》,旨在进一步加强交流、促进互学互鉴。

 

详情如下:

住房和城乡建设部办公厅关于印发

城市黑臭水体治理及生活污水处理

提质增效长效机制建设工作经验的通知

各省、自治区住房和城乡建设厅,北京市、天津市、上海市水务局,重庆市住房和城乡建设委员会,海南省水务厅,新疆生产建设兵团住房和城乡建设局:

近年来,各地认真贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,积极推进城市黑臭水体治理及生活污水处理提质增效工作,地级及以上城市黑臭水体基本消除,城市生活污水收集效能明显提升。为进一步加强交流、促进互学互鉴,我部梳理了各地推进城市黑臭水体治理及生活污水处理提质增效长效机制建设方面的工作经验,现印发给你们,请结合实际学习借鉴。

住房和城乡建设部办公厅

2023年5月6日

(此件主动公开)