天地环保拟科创板IPO主营涉及大气治理固废处理等

2月8日,资本邦获悉,浙江天地环保科技股份有限公司(简称“天地环保”)拟在科创板IPO。

 

根据中国证监会《证券发行上市保荐业务管理办法》、《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》等相关规定、《浙江证监局拟上市公司辅导工作监管指引》,中金公司与天地环保签订了《浙江天地环保科技股份有限公司(作为辅导对象) )与中国国际金融股份有限公司(作为辅导机构)首次公开发行人民币普通股(A股)并上市事宜》,受邀担任天地环保首次公开发行股票并在科创板上市辅导机构科创板。 2020年8月,天地环保向浙江监管局申请首次公开发行A股股票上市辅导并注册。

天地环保主要业务范围涉及空气处理、固废处理、水处理等,其中空气处理业务包括空气处理工程承包EPC、电厂脱硫BOT、VOCs治理、催化剂生产销售等。 ; 固体废物处理业务主要通过电厂粉煤灰、石膏等固体废物综合利用,生产销售水泥外加剂及混凝土外加剂、加气混凝土砌块、水泥缓凝剂以及脱硫剂加工服务。

天眼查数据显示,浙江长光(集团)有限公司持有天地环保100%股权,为天地环保的直接控股股东。

风险提示:Capital State提供的所有信息仅供参考,不构成投资建议。 所有投资运作信息均不能作为投资依据。 投资有风险,入市需谨慎!

本文来自首都州