贵州省生态旅游发展战略总体规划通过专家评审

贵州旅游在线讯 7月18日,基于物流管理的贵州省生态旅游发展战略规划及案例研究项目《贵州省生态旅游发展战略总体规划》(以下简称《规划》)通过专家评审。

 

会议由省旅游发展委员会、省旅游协会、省发展改革委、省环境保护厅、省住房城乡建设厅、省林业厅、省旅游发展委员会、贵州大学、贵州师范大学主办省国际旅游文化学院 由文物局相关负责人、中国国旅(贵州)国际旅行社、北京顶峰智业集团旅游文化创意有限公司负责人组成。 、北京慧谷旅游规划设计院、台湾长和美术馆。 评审专家组认真审阅了规划文本,听取了规划编制情况介绍,经过充分讨论和审议,一致同意《规划》通过评审。

评审专家组认为,《规划》站在国际化的高度,以国际生态旅游发展的背景和趋势为出发点,充分体现了生态旅游定义、理念、方法和路径的创新,为推动生态旅游的发展做出了贡献。贵州生态旅游的开发与发展. 旅游规划理论与方法创新提供借鉴。 同时,《规划》充分考虑国家相关法律法规依据,坚守“发展和生态”两条底线,从发展的战略方向做出全面系统的政策制定和实施。贵州省生态旅游. 为平衡“旅游发展”与“生态环境和文化遗产保护”的关系,“增加区域附加值,增强生态环境意识”为贵州省建设国际生态旅游强区提供了解决之道目的地,探索贵州旅游特色、绿色发展道路,打造生态旅游“贵州模式”,走出一条绿色、低碳循环、可持续发展的新路径,具有明确可行的指导作用,将为为国内生态旅游发展提供参考案例。

方法创新是本次规划的核心特点。 引入物质流管理方法和技术以及循环经济理念提出生态旅游解决方案也处于国内外领先水平。 基于物质流管理的贵州省生态旅游发展战略规划及案例研究项目前期研究工作扎实,规划依据合理,规划思路清晰,框架结构合理,数据翔实可信,规划内容丰富完整,发展重点突出,编制了《贵州生态旅游发展战略规划》。课程规范,既有理论深度,又有较强的实践操作性,具有国际视野和创新性。

2014年底,按照省委、省政府的统一部署和安排,当时的省旅游局邀请德国特里尔应用科技大学应用物流管理研究所(IfaS),在生态文明领域具有领先水平的贵州省生态旅游发展战略规划与流管理案例研究项目,编制《贵州省生态旅游发展战略规划与案例研究》如何界定、规划、制定和管理贵州生态旅游认证体系的问题,核心是探索贵州旅游特色和绿色发展路径,从而打造生态旅游“贵州模式”。项目启动后,编制单位先后前往双河溶洞、茶海之心、高荡村、黄果树、天星桥、九州古镇、南那空村等29个景区或村庄进行实地调研; 国际旅游与文化学院原院长、教授张晓松,贵州民族大学旅游与航空学院副院长史超平、余吉等10余位专家; 召开了24次项目会议和4次规划研讨会,历时一年半。 形成“计划”成果。