电动自行车新国标落地护航百姓安全出行

电动自行车新国标于7月1日开始实施。近日,关于新国标中的有关要求引发了社会的广泛关注,也引起了一些争议。比如,禁止电动自行车车彻夜充电,禁止购买不合格的电动自行车,电动自行车过斑马线时需要下车推行等。

实践是检验真理的唯一标准。新国标中的有关要求是否合理,是否适合实际情况,是否能够落实到位,还要在实际实施过程中检验。新国标在实施过程中,针对有关要求引发争议,是一种正常现象,关键是要倾听民声、了解,及时回应民需,想群众之所想,引导电动自行车朝着健康、绿色、可持续方向发展。

截至2022年底,我国电动自行车车保有量已超过3.5亿辆。随着电动车的快速发展,与之相关的交通事故频发,居高不下,严重危及人民群众生命安全。据北京市交管局最新公布的数字,截至6月15日,北京市2023年电动自行车事故与去年同期相比上升三成,电动自行车亡人事故已占全市交通亡人事故的29%。2023年3月,在朝阳区一路口,一男子骑电动自行车带着10岁孩子闯红灯,与一辆小轿车相撞,造成骑车人死亡、孩子受伤。一起起交通事故,就是血的教训。制定新国标,实施新国标,如骑行电动车时要佩戴安全头盔、严禁违反规定骑车带人、禁止醉酒驾驶等刚性要求,就是为了保障人民群众生命安全,必须严格落实。

电动自行车经济实惠、方便快捷、绿色环保,顺应了社会发展需要,是公共交通的重要补充,在化解最后一公里交通瓶颈上发挥了积极的作用,是短距离出行的重要交通工具,成为部分市民日常交通出行的刚性需求。

电动自行车为日常交通出行带来方便的同时,也应该高度重视潜在的安全隐患。电动自行车小巧灵活,也正如此,一些人无视交通规则,随意变道穿行,已成为一种乱象,不仅危及自身安全,而且给正常行驶的车辆和行人带来了安全威胁。电动自行车体积小、重量轻,被戏称肉包铁,一旦发生交通事故,与车辆相撞,受伤害最大的是驾驶员。无论是自身安全,还是社会责任,驾驶电动自行车都必须遵守交通规则。实现全民交通安全不是一句空泛的口号,而是每一个人的责任,需要每一个人实实在在地去践行。

天下大事,必作于细。落实新国标,保障人民群众生命安全,笔者认为,在加强执法管理的前提下,当前应注重帮助老百姓化解生活中的一些难点,保证新国标能够安全落地。比如,由于工作需要,很多电动自行车是白天使用、夜晚充电。一天的辛苦劳作后,容易疲劳,有时会忘记关电。为了避免出现彻夜充电的问题,可以设计一个计时充电装置,到时自动切断电源。又比如,市场上出售的电动自行车是否合格,绝大多数人难以正确判断。相关职能部门应加大监管力度,净化市场,增加透明度,让老百姓放心购买放心使用。