河北实行最严格土壤污染防治制度

 

为保护和改善生态环境,防治土壤污染,日前召开的河北省十三届会第二十七次会议表决通过《河北省土壤污染防治条例》(以下简称《条例》),填补了河北省土壤污染防治法规方面的空白。《条例》将于2022年1月1日起施行。

“《条例》紧紧围绕河北实际,明确了土壤污染防治的规划和调查、预防和保护、风险管理和修复、保障和监督等内容。”河北省会法工委副主任马桂旺介绍,《条例》的出台,进一步织密了河北省生态环境法治网,形成涉及土壤、水、大气、固体废物、有害物质、环境噪声等领域各方面的生态环境法规体系,为河北省以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战提供坚强的法治支撑。

突出“最严格”,可制定严于国家标准的地方管控标准

实行最严格土壤污染防治制度,是《条例》最大特点。马桂旺介绍说,“以‘最严格防控’为出发点,《条例》突出政府及社会的防治义务和责任,构建政府主导、企业担责、公众参与、社会监督的土壤污染防治格局。”

这个“最严格”主要体现为:《条例》明确各级人民政府应当对本行政区域土壤污染防治和安全利用负责,严格落实土壤污染防治目标责任制和考核评价制度;明确任何组织和个人都有保护土壤、防止土壤污染的义务;河北省可以制定严于国家土壤污染风险管控标准的地方标准;《条例》明确提出,河北省实施土壤污染重点监管单位名录制度,重点监管单位应当履行严格控制有毒有害物质排放、及时开展土壤污染隐患排查和土壤、地下水环境监测等义务。

突出最严格防控,今年河北省各地将1151家企业纳入土壤污染重点监管单位名录。强化对名录内企业的监管,河北省生态环境厅研究制定《河北省土壤污染重点监管单位土壤及地下水自行监测技术指南(试行)》,填补重点监管单位管理工作上的空白,指导各地组织重点监管单位开展自行监测和隐患排查,防止新增土壤污染。

突出问题导向,确保农产品(6.270,0.02,0.32%)质量和人居环境安全

突出问题导向,是《条例》的又一亮点。马桂旺解释说:“《条例》紧盯土壤污染防治重点领域和关键环节,聚焦群众身边突出的土壤污染问题,切实保障农产品质量和人居环境安全。”

确保“米袋子”“菜篮子”安全。《条例》明确,实行农用地分类管理制度,按照土壤污染程度和相关标准,将农用地划分为优先保护类、安全利用类和严格管控类,实施分类管理。在永久基本农田集中区域,不得新建可能造成土壤污染的建设项目;已经建成的,应当限期关闭拆除。

此外,为了保障农用地环境质量,《条例》明确提出,禁止向农用地排放重金属或者其他有毒有害物质含量超标的污水、污泥,以及可能造成土壤污染的清淤底泥、尾矿、矿渣等。用作肥料的畜禽粪便、污水、沼渣、沼液等,应当达到有关技术规范和标准要求。

记者从河北省生态环境厅了解到,河北是全国较早完成耕地土壤环境类别划分的省份,目前,已建立耕地土壤环境质量档案和分类清单,并按照“一县一策、一地一案”原则,指导各县(市、区)政府制定并实施受污染耕地安全利用和严格管控方案,全力推进受污染耕地安全利用工作,确保群众吃得放心。

为确保群众住得安心,《条例》规定,各类涉及土地利用的规划和可能造成土壤污染的新建、改建、扩建建设项目,应当依法进行环境影响评价。禁止在居民区和学校、医院、疗养院、养老院等单位周边新建、改建、扩建有色金属冶炼、石油加工、焦化、化工、电镀、制革等可能造成土壤污染的建设项目。

河北省生态环境厅副厅长吴跃向记者介绍说:“河北省全面实施土壤污染防治行动计划,在‘十三五’污染防治攻坚战考核中,河北省受污染耕地安全利用率、污染地块安全利用率两项指标均为满分。”

强化监督监管,公开约谈土壤污染问题突出地区

对造成或可能造成严重土壤污染的,《条例》明确提出,生态环境主管部门和其他负有土壤污染防治监督管理职责的部门,可以依法查封、扣押有关设施、设备、物品。

如何监督各地各部门履行防治职责?《条例》提出,省人民政府应当对所属有关部门和下级人民政府生态环境保护职责履行情况、土壤环境质量改善情况和突出土壤污染问题整治情况等进行督察。

针对土壤污染问题突出、防治不力的地区或部门,《条例》提出,省人民政府生态环境主管部门应当会同有关部门按照规定约谈土壤污染问题突出、防治工作不力、公众反映强烈的地区人民政府及其有关部门主要负责人,要求其采取措施及时整改,并向社会公开约谈整改情况。

针对加强监督职责,《条例》从接受监督、社会监督、公众监督等多个层面进行了明确。如《条例》第69条规定,县级以上人民政府应当将土壤污染防治情况纳入环境状况和环境保护目标任务完成情况年度报告,向本级人民代表大会或者人民代表大会常务委员会报告,自觉接受监督。第71条规定,对严重污染环境或者造成重大社会影响的土壤环境违法案件,省人民政府、生态环境等有关部门应当督促发生地人民政府或者生态环境等相关部门办理,并向社会公开办理结果,接受公众监督。

在加大处罚力度方面,《条例》规定,向农用地排放重金属或者其他有毒有害物质含量超标的污水、污泥,情节严重的,最高可处200万元罚款;未按照规定及时回收肥料等农业投入品的包装废弃物或者农用薄膜,或者未按规定及时回收农药包装废弃物交由专门机构进行无害化处理的,处1万元以上10万元以下罚款,农业投入品使用者为个人的,处200元以上2000元以下罚款。

“《条例》以‘最严格’为出发点,对生态环境主管部门及其环境执法机构,以及其他负有土壤污染防治监督管理职责的部门监督执法提出了明确要求。”吴跃表示,河北省将严格按照《条例》要求,将土壤污染防治相关执法纳入日常环境监管执法计划,聚焦土壤污染重点行业、重点领域、重点区域和重点问题,开展专项督察、专项执法、专项行动,逐步建立完善土壤生态环境执法的常态化机制。同时,强化部门间协调联动监管执法,形成分工负责、齐抓共管的监管合力,对土壤环境违法行为严查重处,绝不姑息。

来源:中国环境报