100亿元用于试点生态保护修复工程的山水林田湖草项目资金公布

山水林田湖草,是大自然的宝贵财富、人民的金字招牌,摇摇欲坠的环境已经让人类濒于灭亡,但是为了我们的绿色星球,财政部与自然资源部、生态环境部共同启动了计划。关于这个计划的资金支持可谓是恢弘浩荡,中央财政已经在2018年提前下达了高达70亿元的资金,今年又狂掷30亿元,这么夸张的数字不得不让你为之失声惊叹。而这100亿元的实施将支持全国10个地区生态保护修复工程试点项目,打造高效生态保护区。在此之前,中央财政共下达360亿元修复治理资金,遴选了25个生态保护修复试点项目,打造了以“两屏三带”为骨架的国家生态保护区,积累了全局治理及系统性开展生态保护修复工程的经验。相信未来的环境一定更净化,更绿色,更可爱,更美好。

在这个绿水青山就是金山银山的时代,财政部在对山水林田湖草生态保护修复工程试点项目的支持绝不会停歇。接下来,庞大的专项资金将继续涌向试点项目,为其保驾护航,让每一分资金都能为母亲河默默地贡献一份力量。除此之外,财政部也会与自然资源部等部门携手合作,进一步激励和监督试点工作,并将试点经验无限放大提炼,为地方自主地开展山水林田湖草生态保护修复工作提供极具实战价值的指导,以期将这场资金的洪流推向全国每一个角落。