简阳市创建生活垃圾分类示范教育基地

为深入推进垃圾分类工作,充分抓好垃圾分类宣传教育、参观体验和知识科普的示范平台搭建,目前,我市生活垃圾分类示范教育基地正加快建设,即将正式投入使用。
在位于石桥街道简阳粤丰环保发电有限公司二楼的简阳市生活垃圾分类示范教育基地,讲解员正在给前来参观的群众进行生活垃圾分类知识的讲解。
简阳市生活垃圾分类示范教育基地占地面积880平方米,可同时容纳50余人,包含知识科普、互动体验、处置流程三大区域板块,综合运用 “学习+体验”的方式和“数字+实物”的形式,以生活垃圾分类知识普及教育为主线,通过视频影音、趣味互动、样品模型等不同载体,输出环保科普知识,在寓教于乐中让参观者掌握知识、体验实践使其意识到生活垃圾分类的重要性,养成保护环境的意识。
简阳粤丰环保发电有限公司 办公室行政主管权伊能说:“生活垃圾分类示范教育基地是以“为垃圾分家,给城市减负”为目标,进一步整合青少年、家庭、社会各方面力量,围绕垃圾分类进行全方位、多层次的宣传,教育和引导参观者认识到垃圾分类是要从源头做起,并尽量减少垃圾的产生量,减少污染,保护环境,提高资源的利用率,做到人人知道垃圾分类的重要性,自觉参与垃圾分类。”
据了解,简阳市生活垃圾分类示范教育基地将在今年十月正式对外开放。