铁汉生态签155亿生态修复工程PPP项目合同

铁汉生态29日午间公告,公司日前与汉源县城乡规划建设和住房保障局(简称 “甲方”) 签署了《四川省雅安市汉源县城乡规划建设和住房保障局汉源县环湖路边坡生态修复工程PPP项目》, 本项目总投资额约1.55亿元。

今年2月底,铁汉生态公告透露,公司成为“汉源县环湖路边坡生态修复工程PPP项目”的中标单位。近日,公司就具体项目合作签署正式合同。据悉,该项目主要包含汉源县环湖路边坡生态修复工程设计、施工。其中设计包括方案设计、初步 设计、初步设计概算、施工图设计、施工图预算等与设计施工相关的全部工作内容。施工包括:汉源县城环湖路边坡、第二通道后坡料场边坡及附近边 坡的生态修复;清除坡面碎石,保证坡体安全、平整;设置截排水沟,梳理 坡面水系;工程措施和生物措施相结合,修复坡面生态系统。

根据双方协议,在协议签订15日内,由汉源县人民政府政府授权汉源县城市建设投资有限责任公司与铁汉生态签订《合资经营合 同》,并共同出资设立项目公司。项目公司注册资本金为项目总投资额的30%即4650万元。其中汉源县城市建设投资有限责任公司出资30%,即1395万元,铁汉生态出资70%,即3255万元,股东双方在项目公司成立后15个工作日内一次 性以现金实缴项目公司注册资本金。项目建设期的资金除项目公司注册资本 金外,剩余的70%项目总投资额即约10850万元,由铁汉生态按照投标时的资金注 入计划表注入项目公司完成项目融资。项目竣工验收合格之日起,甲方按照本协议约定向项目公司购买该项目。政府购买服务总价款为项目建设总投资+ 运行管理费。

该项目合作期限为10年,其中工程建设期为18个月,养护期为2年, 政府购买服务期为3年。政府购买服务期限届满,铁汉生态在同等条件下优先享有承接本项目绿化管养的承包权。

值得关注的是,本项目总投资额约1.55亿元,占公司2015年度经审计营业收入26.13亿元的5.93%。该项目顺利实施后,预计对铁汉生态 2016 年度及今后年度经营业绩将产生积极的影响。

原标题:铁汉生态签1.55亿PPP项目合同