我们中午宁可不休息也要服务好群众 这是兴化市医保中心综合窗口工作人员的心声

 

过去每到即将过年时,总会有人说,又到了“年关”。是这样的,“过了腊八就是年”。在大家准备年货,忙碌时,你们是否注意到这些群体,她们还坚守在各自岗位,忘记自我,甘于奉献,这就是兴化市医保局医疗保障服务中心大厅综合窗口所有工作人员。

“小王,你不去吃中午饭,都下班了?”“不行,大厅还有40几个人在等着呢。”这是同事间在下班时的对话。1月17日上午,兴化市医保局医保中心大厅都挤满了人,值班员、引导员、窗口工作人员早早就来到了岗位,随时准备接待前来办事的群众。

 

“同志,请帮我看看上次申请的异地就医备案到期了没有?再帮看看那个门特要不要重新申报?”一个个受理接踵而至,对于超常规的办件量,综合窗口同志没有一点抱怨,坚持把群众要办的业务都办理完。

这就是她们的工作境界,每天早到晚走,保证当日业务不过时,真正做到“不办完最后一项业务不下班”的生动写照。

在平常也看得出,她们的工作相应增多,承担着个人零星医药费报销受理、参保登记、医疗保险关系转移、异地就医备案、国谈药、门慢门特审批等业务,据统计,最高一天办理量超过400余件。

想群众之所想,急群众之所急。她们用忙碌的身影书写着不平凡的感动,以实际行动为医疗保障工作保驾护航,践行医保人的责任和担当。

(图文/成平)