广域铭岛出席AEE2023汽车技术年会 分享自研工业APP应用成效及价值

2月23日,广域铭岛参加AEE2023年汽车技术年会,分享了自研工业APP在汽车整车工艺质量提升中的应用案例及成效,重点阐述了在焊点质量管理、尺寸管理、冲压排产、冲压模具管理、拧紧管理等汽车工艺场景中,工业APP给汽车制造企业带来的业务价值。

 

提升汽车工艺质量管控数字化水平

工业APP是基于互联网、承载工业知识和经验,满足特定需求的工业应用软件,是工业技术软件化的重要成果。随着我国进一步推进企业数字化转型,工业软件的市场规模必将迎来一次大的爆发期。

作为制造业数字化转型的积极推动者,广域铭岛基于Geega(际嘉)工业互联网平台,打造了“平台+解决方案+工业软件”的企业数字化转型一体化赋能体系,通过OT和IT的融合,将工业场景和信息科学连接起来,聚焦汽车行业真实痛点,自主研发了面向焊接管理、尺寸管理、色差管理、拧紧管理等业务场景的工业APP。

在会上,广域铭岛解决方案高级专家重点介绍了GQCM焊装工艺质量管理APP的实际应用。该工业APP通过建立业务流程机制、焊接信息可视化展现、焊点质量管理系统等措施,解决汽车制造过程中存在的焊点漏焊、车身焊接质量数据残缺、参数调试、对比困难等问题,实现了焊点质量评分、工位智能凿检及质量检查数据管理、电极帽柔性修磨、飞溅优化管理等功能。

数据显示,该软件自2021年6月上线以来,单个客户系统访问次数已达700多万次,在部分汽车生产基地实现问题实时处理效率提升30%,同时达成降低产线停机成本、焊接能耗成本、电极帽消耗成本等综合效益。

同时,广域铭岛解决方案高级专家还介绍了冲压排产APP在智能生产排程中的应用。该工业APP通过自动连接订单、库存、物料等数据,并基于运筹学的排产模型、结合多种排产策略及约束,解决人工排产时间成本大、效率低、排产计划难调整、优化程度低等问题。目前,已在全国数十个汽车生产基地得到应用和验证。

广域铭岛自主研发的面向整车工艺质量提升的工业APP已入选工信部《2022年工业互联网APP优秀解决方案》,有效提升汽车工艺质量管控数字化水平。源自汽车行业的广域铭岛,接下来将持续推动IT和OT的融合,深化自主研发创新实力,深耕汽车行业的同时,也为全行业提供更优质、通用性更强的工业APP,整体助力制造业数字化转型。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。