电装荣登CDP气候变化水安全的A级榜单

株式会社电装(以下简称“电装”)在应对“气候变化”和“水安全”两个方面的举措和披露的信息得到了在环境领域拥有重要影响力的国际非营利组织CDP的高度认可,并荣登该组织评定的A级企业榜单。电装在“气候变化”领域首次被评定为A级,在“水安全”领域是继2021年度后再次上榜A级名单。

 

电装于2017年10月31日正式对公司内外发布了2030年企业长期方针,以「为地球、社会和全世界的人们,创造笑容绽放的未来」为口号,加速可持续发展管理,以促进实现“环境”和“安心”领域的价值。在“环境”领域,电装以2035年实现碳中和(零CO2排放)为目标,通过造物(生产制造)、移动出行产品、能源回收利用这三个重要领域推动绿色环保活动,为实现碳中和社会做出贡献。

本次荣登CDP的A级名单是电装多管齐下的成果。电装作为高能耗制造业企业,始终坚持践行对环境友好的企业社会责任,一直竭力减少产品开发和生产所带来的环境影响,致力于维护地球环境和业务活动之间的平衡。在2022年推广具有高环保性能的移动产品和系统,以及开发与大气中CO2回收和再利用相关的新技术领域。同时由NEDO(国立研究开发法人新能源、产业技术综合开发机构)的绿色创新基金提供支持,为推进可持续业务增长和解决环境问题作出贡献。此外,电装还采取了广泛的措施包含促进整个供应链的环境活动、随着社会关注度的提高,在高级管理人员的薪酬中引入ESG评估等。

今后电装将继续通过可持续管理,进一步提高企业价值,为实现可持续社会做出贡献。

电装公司介绍

电装是世界先进的汽车零部件生产厂家之一。在美国《财富》杂志发布的2022年世界500强企业中排名第278名。如今,电装在全球30多个国家和地区拥有约200家关联公司,集团员工数约17万人。作为电装在中国的统括公司——电装(中国)投资有限公司,成立于2003年,凭借近年来在社会责任事业和可持续发展道路上所作出的成绩,在2021年南方周末中国企业社会责任榜中名次位列14,荣膺《南方周末》“2021年度杰出责任企业”奖项。目前在国内设有生产公司、销售公司以及软件开发公司等共计30多家关联企业,员工约17000人,建立了完善的销售、售后服务和生产供应体制。