聚焦绿色发展拥抱低碳生活碳中和主题系列绿色生态摄影展开幕

低碳环保画简单又漂亮_低碳环保的画_杭州亚运会低碳环保画/

由上海市科学技术协会、上海市科学技术发展基金会主办,上海市科普教育促进中心承办的“聚焦绿色发展,拥抱低碳生活”碳中和主题绿色生态摄影展近日在上海举办。落地静安区江宁路街道社区书院,市民可前往书院“打卡”,在一系列摄影作品中感受低碳生活理念。

低碳环保的画_低碳环保画简单又漂亮_杭州亚运会低碳环保画/

作品名称:画中骑行

本次摄影展以“聚焦绿色发展,拥抱低碳生活”为主题,于3月25日启动。展出作品均由科技志愿者和摄影爱好者提交,聚焦中华大地、歌颂大好河山,讴歌中华大美,用镜头记录绿水青山的勃勃生机、色彩斑斓的森林之美、飞禽走兽的自由灵动、万物生长的瞬息万变。展示城市面貌,记录中国绿色发展进程中的各种实践,突出科技、科普、科技志愿服务支撑碳峰碳中和行动成果,增强公众低碳生活方式意识,让公众感受到周围人与自然的和谐,推动城市绿色发展,倡导公众为我国在二氧化碳峰值时实现碳中和目标,积极行动起来,共同建设清洁、环保的城市。美丽的世界。

杭州亚运会低碳环保画_低碳环保画简单又漂亮_低碳环保的画/

作品名称:高铁走进山村

江宁路街道相关负责人表示,“社区书院”是提高公民科学素质的文化“加油站”,也是打通科普工作“最后一公里”的有效手段和重要载体。 街道以“党建引领、科技特色、资源整合、群众爱心”为宗旨,结合15分钟科普服务圈需求,定期开展适合各年龄段人群的科普活动,提高精准科普水平。普及服务。 这些优秀的绿色生态摄影作品的展览,希望低碳之风吹进千家万户,通过影像的视觉冲击力唤起每个人的自然保护意识,将科学知识融入到市民朋友的日常生活中,让生态环保理念成为社会生活的主流文化,对科普和自然保护发挥引领作用,有效提升上海城市软实力。