南大环境备战A股IPO 毛利率面临下降风险

6月16日,学环境规划设计研究院股份公司(下称“”)向深交所提交招股书,公司拟公开发行新股1200万股并在创业板上市,保荐机构为华泰联合证券。

招股书显示,南大环境属于,主要业务包括环境调查与鉴定、建设项目环评、环境研究与规划、环境工程设计与监理、环境工程承包以及环境污染第三方治理等。南大环境的控股股东为学资产经营有限公司,持有公司40%股份,实控人为学。

财务数据显示,2016年至2018年,公司营业收入分别为9955.53万元、1.83亿元、3.18亿元;归属于母公司所有者净利润分别为2068.32万元、4190.07万元、7094.86万元。

报告期内,公司主营业务综合毛利率分别为47.70%、45.72%和40.62%。未来不能在技术创新、服务成本控制、追踪服务等方面保持优势,公司面临的竞

争风险也将进一步加大。

此外,南大环境表示,环境服务业具有一定的地域性特征,公司业务主要集中在江苏省。报告期内公司来自于江苏省内的业务收入占公司当期主营业务收入的比例分别为89.18%、90.66%和75.17%。

原标题:南大环境备战A股IPO 毛利率面临下降风险