东方园林子公司持续研发新技术深耕污水处理行业

中山市环保产业有限公司(以下简称“中山环保”)是一家集环保项目投资、技术研发与设计、工程施工与安装、设备制造与销售为一体的综合性跨区域企业,及环保设施运行。 也是北京东方园林环保股份有限公司(以下简称“东方园林”)的子公司。 经过三十多年的技术积累,中山环保研发设计团队已获得52项专利技术。 其中,一体化A2-O氧化沟是污水处理厂采用的代表性技术之一。 该技术装置为圆形嵌套结构(占地面积小),依靠旋转堰门回流硝化液,无需硝化液回流泵(节省运行成本)。 内部形成多级A/O模式,总氮去除效率高。 。

污水治理技术_污水治理技术发展史_污水治理技术最热文章/

目前,以一体化A2-O氧化沟为代表的专利技术早已在多个污水处理厂项目中成熟应用,并在实践中得到政策研究、区域环境等不断创新的催化; 结合环境景观积极探索工艺技术。 资源可持续利用、科普研究、花园式工厂景观等,进一步拓展生态旅游一体化发展新模式; 如:广东省阳江市阳东区经济开发区污水处理厂为代表的新型花园式四华水厂(即数字化、信息化、智能化、景观化),水生态稳步改善环境,以“水”为笔,描绘出生态文明的美好画卷。

污水治理技术_污水治理技术最热文章_污水治理技术发展史/

广东省阳江市经济开发区污水处理厂是中山环保紧跟时代发展步伐,集科普、生态、标杆、环保五大功能于一体的新型花园式污水处理厂。赞赏和参与。 厂区占地面积43380平方米(其中景观绿化面积20500平方米),紧邻那邦河岸。 是一个集景观与工艺于一体的创新厂区。 工厂将更好地实现生态美、产业繁荣、人民富裕的有机统一,开启新时代建设水生态文明的新征程。

广东省阳江市阳东区新建的污水处理厂是“十四五”的开端——“养锦鲤”的“透明”水厂。 景观面积8080平方米(其中景观绿化面积4090平方米),以立面空间为切入点,设置标识、景观墙、大门入口形象等,融入区域滨海阳江的特色。 是“十四五”期间率先开业的​​。 科普“净水”科学的花园工厂区; 水环境持续改善,公众参与成为常态。 阳江市阳东区新建的污水处理厂为污水厂区形象提供了更多发展可能,助力阳江市打造经济与环保和谐发展的城市新名片。

再来说说广东省罗定市第二生活污水处理厂。 该工厂位于广东省罗定市罗城街道。 该场地是一个原来废弃的池塘。 无需新建污水管网,为政府节省污水管网投资5000万元。 元及以上。 整体结构为半埋地式,占地面积约6000平方米,仅占同等规模污水厂用地的50%左右。 投资比同规模污水厂低30%左右,运行成本低15%以上。 运行近10年,出水稳定达标,无异味、噪音问题,周边居民“零投诉”。

作为国家高新技术企业,中山环保始终坚持服务国家战略需求的导向,凭借雄厚的技术实力和丰富的项目实施经验,持续创新治理模式,强化运维管理。 围绕生态宜居,中山环保将以打造示范工程为目标,积极探索污水处理创新路径,切实落实生态为民、生态为民、生态为民,为建设作出积极贡献。宜居、工业和美丽的村庄。 贡献。