流域保护再添标志性立法:黄河保护法意义重大

流域保护又增添了一项具有里程碑意义的立法。 10月30日,十三届全国人大常委会第三十七次会议通过了《中华人民共和国黄河保护法》,将于2023年4月1日起施行,其背景和意义是什么?制定黄河保护法? 该法有何特点和亮点? 制定了哪些针对性规定? 为此,记者采访了全国人大常委会法制委员会相关负责人。

“黄河保护法的特殊性在于,围绕水土完善了全流域生态保护体系,注重全流域生态的保护和恢复,做好水源涵养、土壤固结工作。和防沙”。 全国人大常委会法工委讲话臧铁伟表示,目前,“1+N+4”的生态环境保护法律体系已基本形成。 其中,“1”为环境保护法; “N”是土壤污染防治法、噪声污染防治法、湿地保护法等环境保护领域的专门法律; “4”是特殊地理、特定区域或流域的生态环境保护 这是全国人大常委会开展的一项创新工作,包括长江保护法、黑土地保护法、黄河保护法法,以及已提请审议的青藏高原生态保护法草案。 。

“十三届全国人大常委会第三十七次会议审议通过《黄河保护法》,对于全面推进国家‘河流战略’法治化,及时、意义重大。” 全国人大常委会法工委行政法室主任袁杰表示,制定黄河保护法是全面贯彻落实党中央决策部署的重要举措形式。 加强黄河流域生态保护和高质量发展这一重大国家战略的迫切需要,是解决黄河流域特殊问题的重要举措。 真正的需求。

黄河保护法包括总则、规划控制、生态保护和修复、水资源节约和集约利用、调水调沙和防洪安全、污染防治、促进高质量发展、保护和传承《黄河文化》的保障与监督、法律责任和附则等11章,共122条。

袁杰表示,黄河保护法贯彻了保护重点、治理重点的要求,贯彻了生态优先、绿色发展、按水量行动、以节水为重点、因地制宜、分类施策,统筹规划,协调推进。 坚持以水为核心、河流为纽带、流域为基础,全面实行以水定城、以水定地、以水定人、以水定产、以水定用。资源成为最大的刚性约束。

生态环境脆弱是黄河流域最大的问题。 对此,黄河保护法主要从加强生态保护和修复、加强污染防治两个方面进行了规定。 在加强生态保护和修复方面,该法明确实行以自然修复为主、自然修复与人工修复相结合的系统治理,编制黄河流域国土空间生态修复规划,组织实施重大生态修复。恢复项目。 在加强污染防治方面,法律规定的一大亮点是开展黄河流域有毒有害化学物质排查监测、环境风险评估与管控,加强污染源控制与治理。新的污染物。

缺水是黄河流域最大的矛盾。 为此,黄河保护法明确,国家加强黄河流域农业节水增效、工业节水减排、城市节水减损措施,切实实现节约集约利用。节约水资源,推动节水型社会建设; 黄河流域水资源利用中,要坚持节约优先、统筹规划、集约利用、精打细算; 国家对黄河水实行统一调配,制定水量分配方案; 国家对黄河流域水资源实行统一调度,遵循总量控制、断面流量控制、分类管理、分级负责的原则,根据水情变化动态调整。

洪水是黄河流域面临的最大威胁。 “确保黄河长治久安,必须牢牢抓住调节水沙关系这个‘窄鼻子’。” 袁杰表示,黄河保护法完善了调水调沙和防洪安全体系,加强流域内、流域间防洪系统协调配合,促进黄河河道提标升级。 中下游防洪、抗旱、防冰联动,构建科学高效的综合防洪减灾体系。

高质量发展不足是黄河流域最大的短板。 为此,该法明确,推动黄河流域高质量发展,必须坚持新发展理念,加快发展方式绿色转变,以生态保护为基础优化调整区域经济和生产力布局; 统筹推进黄河流域生态保护和高质量发展战略和乡村振兴战略、新型城镇化战略,实施中部崛起、西部大开发等区域协调发展战略。

“实施黄河保护法使命光荣,责任重大。” 袁杰表示,黄河保护法颁布后,各有关各方要切实履行黄河保护法规定的各项责任和义务,全面落实“四水四去”原则,强化刚性约束,保护好黄河。依法排入黄河; 及时制定和修改法律、法规、规划、标准等配套法规,确保法律规定的各项制度落地生根并得到有效落实。 (经济日报记者 李万祥)