植物生态修复技术书评·······

当前,土壤污染治理是美国乃至国际环保领域的重要热点领域。 《植物生态学》由美国著名棕地研究者、景观设计师凯特·凯南(Kate Kennen)和哈佛大学设计学院(GSD)景观建筑系前系主任、终身教授尼尔·柯克伍德(Niall Kirkwood)合着。 《修复技术》(中文译名)通过结合颜色符号、图解系统和讨论,成功总结了国际上这一领域的最新成果以及美国各界几十年来的成功经验,即利用植物处理各种类型的人类居住区。 治理环境土壤层有机物和无机物的污染是最生态和经济有效的策略和措施。

本书应该是风景园林、环境保护、生态、建筑、城乡规划、林业、农业、经济管理等专业人士和学生的必备专业书籍,也应该是居民了解的重要途径。如何应对土壤污染。 一。 本书由北京林业大学风景园林学院刘晓明教授及其博士、硕士团队翻译,于2019年1月由中国建筑工业出版社出版。

本书是植物污染控制和植物生态修复技术概念的综合指南,讨论了在什么情况下可以利用植物吸收、去除和减少污染物。 该书包括现有科学研究的例子,强调了基于植物的清洁技术的优点和缺点,说明了建筑环境中发现的典型污染物组,并提供了可用于减少特定污染物的植物清单。 。 这是第一本从设计角度探讨植物生态修复技术优势的书。 本书使用复杂的科学术语,试图将工厂管理方法的研究转化为一本易于理解的参考书。 通常,由于植物具有对毒素和有害化学物质产生积极影响的优势,植物生态修复技术已应用于污染土壤的处理。 本书介绍了一个新概念:利用预防性植物修复的力量来创建投射种植设计。 在项目实践中使用“植物缓冲区”来控制特定地点的污染指日可待。 凯宁和柯克伍德利用表格、照片和详细绘图,引导读者选择既考虑美观又考虑环境质量的植物,同时展示去除污染物的好处。

这本书可以用两个字来形容:“全面超越”。 本书是迄今为止最全面的植物生态修复技术总结。 本书通过必要的形式和功能,将植物生态修复技术与景观设计环境治理相结合,实现了真正的超越。 作为植物生态修复技术的倡导者和培训者,我特别欣赏本书的图解性图表和通俗易懂的描述,它们向技术和施工人员清晰地传达了科学、工程、设计和规划的意图。

——博士。 David Tsao,BP 北美公司

这本书不仅对于景观设计师而且对于工程师和科学家来说都是一个极好的资源。 由于植物生态修复技术的发展,前沿研究集中在生化过程上,而该领域“衍生品”的价值并未得到认可,主要原因是知识和资源的缺乏。 本书汇集了社会科学和物理科学来讨论紧迫的问题。 本书以精彩的视觉和跨文化方式展示了基于植物的生态修复技术,所有这些技术都融入我们的城市空间,服务于城市公共卫生和我们的生活质量本身。

—Joel G. Burken,密苏里科技大学

本书弥合了植物生态恢复技术与实践之间的差距。 通过创造性的设计,作者成功地将一个综合性的主题转化为易于理解的信息。 本书的一个特殊优点是,考虑到未来潜在的污染,植物策略将成为景观设计师手中的可预测工具,以保护人类免受土壤、水和空气的污染。

——Jaco Vangronsveld,比利时哈瑟尔特大学环境科学中心