未来五年,全球气温或创历史新高,关注低碳环保知识。

世界气象组织发布的报告指出,未来五年全球气温可能创新高,这被归因于温室气体排放和厄尔尼诺现象。预计2023至2027年,全球平均温度将比1850至1900年平均值高1.1至1.8摄氏度。由于环境保护的大力推行,低碳环保已经成为社会共识,我们每个人都应该积极行动起来。 

数据显示,2022年全球平均气温比1850至1900年平均值高约1.15摄氏度,2024年全球气温升高。未来5年内,预计至少有一年比2016年还要热,概率高达98%。世界气象组织提醒我们应谨慎应对这一现象,继续加强环保,减少碳排放,降低全球变暖的影响。

英国气象局专家强调,保护环境、减少温室气体是我们应该持续不断的工作,一刻也不能松懈。我们必须多行动,少抱怨,让个人的力量与社会大众的支持相结合,共同推动环境保护事业。

世界气象组织表示,未来全球气温将持续上升,厄尔尼诺现象会造成进一步加剧。厄尔尼诺现象与热带太平洋中部和东部的海洋表面温度变暖有关,每2至7年发生一次,会引起各地天气变化。环保对抗全球变暖也显得更加紧迫。因此,我们应该减少碳排放,提倡低碳环保,一起守护地球。中国能源网和分布式能源专业委员会联合举办的能源投资论坛和创新火炬奖颁奖典礼将于4月28日在北京举行。在这个能源焦点的时代,通过低碳环保、节能减排等措施,我们可以为保护地球环境贡献自己的力量。