三峡集团与贵阳市座谈:继续深化清洁能源、生态环保、智慧水务、抽水蓄能等领域务实合

5月9日,贵州省委、贵阳市委、贵安新区党工委胡忠雄一行到访三峡集团,与集团董事长、党组雷鸣山进行座谈,就深化战略合作、拓展合作领域展开深入交流。 座谈会上,双方代表共同探讨了重点领域合作的前景与方向。

雷鸣山对胡忠雄一行的到访表示热烈欢迎,向贵阳市委市政府在过去长期里对三峡集团的大力支持和信任,表示真挚的谢意。三峡集团将继续贯彻习总对改革发展的指示批示精神,为清洁能源和长江生态环保的实践落地,做出积极的贡献。

贵阳市共同拥有自然资源丰富、营商环境优良、发展潜力巨大等优势。三峡集团的主责主业与贵阳市的绿色发展高度契合,实现合作共赢值得期待。目前,双方已在管网攻坚、风电开发及地热能利用等方面开展合作并取得了顺利进展。为加强相互合作,双方将继续深化清洁能源、生态环保、智慧水务、抽水蓄能等领域的务实合作,为贵阳市实现经济社会发展的全面绿色转型注入新的动力。

贵州省委、贵阳市委、贵安新区党工委胡忠雄一行到访三峡集团,表示感谢三峡集团长期以来对贵阳经济社会发展的支持和帮助。在当前深入学习贯彻党的二十大精神的背景下,胡忠雄指出,三峡集团作为全球最大的水电开发运营企业和中国领先的清洁能源集团,在清洁能源和长江生态环保等方面具有显著优势,双方有着良好的合作基础和广阔的发展潜力。

为深化双方合作,贵阳和三峡集团将通过:聚焦一个顶层设计,深挖各领域合作潜力;聚焦一个专班,推动合作走深走实;聚焦一批项目,加快智慧水务、生态环保、清洁能源等领域合作共识向具体项目转化。同时,贵阳将聚焦一套政策,深耕“贵人服务”品牌,严格落实各项惠企政策,全力为三峡集团提供良好的服务和保障,为企业在筑发展营造良好环境。