第二届环境修复与健康青年学者论坛在婺城举行

修复环境的例子_环境修复_修复环境变量/

11月28日,展望“十四五”强化新婺城高峰论坛的第二届环境修复与健康青年学者论坛在浙江师范大学正式启动。 金华市科技局、金华市生态环境局、金华市婺城区科技局、金华市生态环境局婺城分局相关负责人,浙江大学、中南大学等环境领域知名学者及相关研究人员浙江师范大学、同济大学等师生代表出席论坛开幕式。 婺城区副区长范凤新致开幕辞。

修复环境变量_修复环境的例子_环境修复/

本次论坛邀请环境领域知名学者和相关研究人员就环境污染过程与修复技术、污染物生物有效性与人体健康、污染物暴露过程与毒性效应机制等话题进行报告和分享。 现场,金华华源检测技术有限公司成立了博士工作站,并与三位博士签订了合作协议。 博士点将致力于土壤污染控制方向的研究。

修复环境的例子_修复环境变量_环境修复/

据悉,本次环境修复与健康青年学者论坛由浙江师范大学地理与环境科学与技术学院、浙江大学环境与资源学院、金华市婺城区科技局、与金华华源检测技术有限公司合作,旨在聚焦污染,探讨环境中动物的健康威胁和风险防控,为解决区域和全球环境污染修复和环境健康问题提供新方法,为生态文明建设和人类可持续发展提供新思路。

修复环境变量_修复环境的例子_环境修复/

本次环境修复与健康青年学者论坛将持续至11月29日,参加论坛的专家学者将前往兰溪诸葛八卦村进行实地考察。