水环境生态修复

公司在长期的水生态修复实践中,研发了多项核心技术,有效应用于湿地、湖泊、河流等水体修复,取得了显著成效。 该方法主要以生态链修复为主,综合植物吸收、基质吸附过滤、微生物降解等措施,修复或恢复受损或退化的水体生态系统,改善生物群落的结构和多样性,提高水体的自净能力。身体。 改善水质并最终建立或恢复健康水生态系统的能力。

修复环境英语_修复环境变量_环境修复/

1、藻肽生物制剂引导水体生态修复技术

利用藻肽生物制剂杀灭藻类,提高水体透明度,为沉水植被生长提供有利条件,实现沉水植被复壮,增强水体自净能力,提高滤食性水生动物的生长速度(鱼类、枝角类和其他水生动物)种群密度; 同时,综合运用微地形改造、生态岸保护、生态浮岛、人工湿地、湿地植物优化配置、生物链修复、水力连通等技术,可有效修复藻类爆发水体。 已成功应用于郴州有色金属博物馆屋顶大水池净化工程。

修复环境变量_环境修复_修复环境英语/

2、生物链引导水生态修复技术

综合利用湿地植物吸收养分、抑制藻类生长、湿地动物滤食藻类、湿地生物膜等。 通过种植湿地植物、放养水生动物、形成生物膜,达到有效控制藻类过度繁殖的目的。 经过长期实验筛选,获得了两种有效的生物链构建模式,即“凤眼莲+浮萍+鲢鱼”网状生物链; “凤眼莲+浮萍+小龙虾”平行生物链。 该技术可有效修复藻类爆发的水体,并已成功应用于太湖三山岛。

修复环境英语_环境修复_修复环境变量/

3、基于生物酶的黑臭底泥生态疏浚技术

注入装置用于将生物酶TH1注入底泥中,可以刺激微生物生长,增加微生物活性,促进底泥的降解。 不仅可以消除黑臭现象,有利于减少黑臭底泥总量,还可以使底泥不易受到腐蚀。 重新暂停。 该方法见效快、效果持久,在城市水体黑臭底泥治理中具有明显优势。 已成功应用于北京翠湖湿地。

修复环境英语_修复环境变量_环境修复/

4、无堵塞长效复合人工湿地技术

地表流湿地和潜流湿地以“串联/并联”的方式结合使用,结合向基质中释放生物酶TH2和TH3,可以高效、快速地降解基质截留的污染物,使基质更少可能会被堵塞并延长湿地的寿命。 该技术能有效缓冲水力和污染负荷的影响,建设和运行成本低,且易于维护。 可用于处理生活污水、工业废水、农田脱水、养殖废水等各类污水。 已成功应用于大北乌河生态治理工程。

修复环境变量_修复环境英语_环境修复/

大北乌河生态改善工程