发耳发电公司在贵州率先实施脱硝技改

本网讯近日,大唐贵州发耳发电公司2号机组脱硝技改项目完成招标工作,标志着该项目开始进入实施阶段。
为积极响应国家环保政策,秉承集团公司“清洁生产、绿色生活”的环保理念,大唐贵州发电公司按照集团公司《“十二五”重点脱硝改造项目计划》安排,将所属的发耳发电公司2号机组列为2012年脱硝改造机组,并计划在2012年12月底之前投运。
为确保工程如期完成,贵州发电公司在2011年9月成立了专项工作组织机构,开展前期工作。同时,委托西安热工研究院有限公司进行了可研设计,并组织了专家审查;将可研报告上报集团公司并获得批准,完成了项目立项工作,同时工程总承包招标进入集团2012年第二批集中招标项目。
此次招标工作由集团公司牵头,北京国电工程招标有限公司组织,贵州发电公司、贵州发耳发电公司相关领导专家参与评标。经过与会专家客观、公正评议,最终从参与竞标的5家单位中优选出中标单位,并于当日召开了招标总结会,对项目实施阶段的工作任务作了安排部署。
作为贵州发电公司主动履行社会责任的具体体现,该脱硝技改项目将在2号机组B级检修工程中实施,有望年底投入使用。投用后,该2号机组将成为贵州省火电企业的首台脱硝技改机组,对于贵州环保事业有着深远意义。