南玻第二条玻璃生产线脱硝工程调试成功(图)

图为南玻第二条玻璃生产线工程现场。

   南玻集团吴江南玻玻璃有限公司一期工程900t/d玻璃生产线烟气脱硝系统于4月初做调试准备工作,于4月8日正式开始调试,现已运行半个月,且脱硝效果良好,各项指标均超过标准要求。该线进口氮氧化物浓度在2300到2450mg/Nm3,经SCR脱硝后出口氮氧化物浓度稳定在700mg/Nm3以下,还原剂(氨气)耗量约51kg/h,氨逃逸率小于0.8ppm,脱硝效率71.5%(设计要求68%)。据测试,该系统可在出口氮氧化物浓度350mg/Nm3的要求下良好运行,脱硝效率高达85.7%,氨逃逸率1.7ppm。
该线的成功调试,标志着吴江南玻一期工程环保项目的顺利完工,也标志着南玻集团携手江苏科行集团为国家玻璃烟气脱硝做出首次尝试的成功。该项目由江苏科行集团总包承建,对科行集团“脱兔100”脱硝技术链的发展也起着重大的推动作用。