自治区第二生态环境保护督察组进驻呼伦贝尔市并召开督察动员会

中央生态环境保护督察辽宁_中央生态环保督察工作规定_中央生态环境保护督察/

按照自治区党委、政府的安排部署,9月1日,自治区第二生态环境保护督察组进驻呼伦贝尔市,并召开督察动员大会。 检查组组长冯玉珍、副组长吴强就如何开展检查工作作了讲话。 ,呼伦贝尔市委书记高润喜进行动员。

中央生态环境保护督察辽宁_中央生态环保督察工作规定_中央生态环境保护督察/

冯玉珍指出,生态环境保护督察是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的党和国家重大制度创新、重大改革举措。 习近平总书记强调,要坚持从严基调,狠抓巡视发现问题整改。 自治区生态环境保护督察作为中央生态环境保护督察的补充和延伸,是推动地方党委和政府及其有关部门落实生态环境保护责任的硬性实务举措。 是构筑我国北方重要生态安全屏障的有力保障。

中央生态环境保护督察_中央生态环境保护督察辽宁_中央生态环保督察工作规定/

冯玉珍强调,做好自治区生态环境保护监管工作,必须围绕中心、服务大局,坚持稳中求进、坚持统筹兼顾、坚持从严基调一、坚持问题导向,坚持科学精准、精准把握监管方向和重点。 根据工作安排,本轮自治区生态环境保护督察将重点贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要指示批示精神; 落实党政生态环境保护对等责任和一岗双责; 党中央、国务院和自治区党委、政府关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署落实情况; 中央生态环境保护督察整改、中央督察组移送的群众性信访案件办理情况以及上一轮自治区生态环境保护督察整改和群体性信访案件办理情况情况; 贯彻执行国家和自治区生态环境保护法律法规、政策制度、标准规范、规划规划; 突出生态环境问题及其处置,对群众反映的生态环境问题立即落实改革。

中央生态环境保护督察_中央生态环境保护督察辽宁_中央生态环保督察工作规定/

高润喜表示,全市上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实自治区党委、政府部署要求,提高政治站位,强化问题导向,全力支持合作,注重成果应用严格落实生态环境保护督察工作安排。 、有效开展情况通报、信息提供、协调服务、巡视整改等工作,有力保障巡视工作顺利进行,全面提升生态文明建设水平,持续构筑我国北方重要生态安全屏障,努力谱写呼伦贝尔建设美丽中国的新篇章。

中央生态环保督察工作规定_中央生态环境保护督察_中央生态环境保护督察辽宁/

会上,吴强对督察配合、督查整改、信息公开、督查精准科学合法提出要求。 他还要求巡视组全体成员严格执行巡视纪律规定,接受被巡视地方政府和社会的监督。

根据工作安排,自治区第二次生态环境保护督察组将进驻25天。 解决期间(2023年9月1日至9月25日),设立专门投诉举报热线:0470-8295058,(受理群众举报时间为每天8:00-20:00),专岗办公信箱:内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区A313信箱。

自治区督察组全体成员,呼伦贝尔市委、政府有关领导及有关部门负责同志出席会议,各旗(市、区)党政负责同志通过视频方式参加会议。