人民网评论:深入推进中央生态环境保护督察

吉林省严肃追究118名责任人责任,广东省对7个党组织、44名责任人进行问责,中国黄金集团对15家责任企业50名责任人进行问责……日前,吉林、广东等6省中国有色集团、中国黄金集团两家央企披露中央生态环保督察移交责任。 截至目前,第二轮前五批督察中的26个省份、6家央企已披露督察移交问题问责情况,共追究责任人2879人。 第六批督察中的河北、江苏、新疆等五省份生产建设兵团问责工作正在有序推进。

党的二十大报告指出:“深入推进中央生态环境保护督察”。 开展中央生态环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设的重大制度安排,也是一项重大改革举措。 党的十八大以来,我国生态文明建设前所未有,建设美丽中国迈出重大步伐。 从2015年底河北省试点开始,七年多时间里,中央生态环境保护督察已实现两轮对31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的全覆盖。 第二轮检查还包括国务院有关部门和相关中央企业。 纳入检查范围。

攻破最硬的“骨头”,解决最棘手的问题,层层压实环保责任。 两轮督察共受理和移送生态环境信访举报28万余件,大部分已得到整改。 在监管推动下,全社会对生态环境保护的重视程度发生了根本性变化。 一批突出环境问题得到解决,一批违法项目被依法查处,一批传统产业优化升级,一批绿色生态产业加快发展。 越来越多的地方走上生态优先、绿色发展引领的高质量发展道路,努力实现经济、环境、社会效益共赢。 此次督查取得了“中央肯定、人民群众好评、各方支持、问题解决”的显著成效。

检查之所以能取得这样的成绩,关键是坚持问题导向。 回顾两轮督察,我们将紧紧抓住生态环境领域的突出矛盾和重大问题,始终向问题找问题、向责任找责任、向最终解决问题找问题。 紧紧盯住“关键少数”,重点追究领导干部主体责任、监督责任和领导责任,发挥积极推动督查整改作用,落实党和政府对生态环境保护的平等责任。环境保护和一岗双责。

在解决问题的过程中,督察人员自身不断创新、改进。 以《中央生态环境保护督察工作规定》和《中央生态环境保护督察整改工作办法》为重要基础,制定了110个模板,形成了较为完善的督察体系; 检查范围不断扩大,从地方到中央企业,再到国务院有关部门; 巡检方式方法不断创新,遥感卫星、无人机、天眼监测、无人船等新技术新设备投入使用,大数据分析也在“大展拳脚”。

随着美丽中国建设不断推进,中央生态环境保护督察等硬措施持续实施,全国生态环境质量显着改善。 2022年,全国PM2.5平均浓度为29微克/立方米,首次降至30微克/立方米以下; 全国水质优良(Ⅰ~Ⅲ类)断面比例达到87.9%,比10年前提高23.8个百分点。 土壤、地下水环境风险得到有效管理。 我们还要清醒地看到,当前,我国生态文明建设仍处于压力加大、负担沉重的关键时期。 生态环境质量从量变到质变的拐点尚未到来,保护生态环境的任务依然艰巨。 作为解决突出生态环境问题的关键、推动经济高质量发展的强大动力、推动落实生态环境保护责任的难点举措,中央生态环境保护督察将成为推动经济高质量发展的重要抓手。仍然发挥着重要作用。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索;只要我们一直走下去,就一定会有光明的未来。” 我们将深入贯彻党的二十大精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先。 走绿色发展之路,建立并运用好中央生态环境保护督察等制度,就一定能够走上生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,实现早日实现人与自然和谐共处的现代化。