知识讲座 低碳环保我参与,健康安全伴随我

“保护环境就是保护人类生命。” 为增强全体师生的环保意识,成都电子信息学校邀请四川省国家科教中心环保宣传部部长刘锡明为教师们进行“低知识讲座”以“碳环保、食品安全”为主题,号召学校师生树立绿色、低碳、环保、健康的思想,践行生活垃圾分类等理念。

低碳讲座环保知识宣传_低碳环保知识讲座_低碳环保科普知识讲座/

低碳讲座环保知识宣传_低碳环保科普知识讲座_低碳环保知识讲座/

本次讲座涉及国际理解教育主题,可进一步推动学校国际窗口示范校建设。

四个部分

讲座内容主要分为四个部分: 1、环保知识。 主要包括低碳生活基础知识和垃圾分类知识。 2、食品安全。 包括目前我国食品安全现状; 农药和激素残留问题; 食品原料的选择、加工和储存; 食物中毒的预防和治疗。 3、空气污染现状及对策,包括空气污染知识、室内空气污染知识; 4、饮水安全及相关常识。

刘锡明重点关注垃圾分类和垃圾管理,这是一个全球性问题。 放眼国际社会,日本用了27年的时间才形成了全民参与的氛围; 德国把垃圾分类视为一项系统工程,大约用了40年才看到成效。 垃圾分类好处多,但我国垃圾分类起步较晚,公众垃圾分类意识还比较淡薄。 垃圾分类在一些城市才刚刚起步。 相比之下,在发达国家,垃圾分类起步较早,垃圾分类非常精准、到位。

低碳环保科普知识讲座_低碳讲座环保知识宣传_低碳环保知识讲座/

为了拉近我们与发达国家的距离,倡导垃圾分类势在必行。 成都电子信息学校作为一所正在创建国际窗口示范学校的中等职业学校,也积极参与到这一活动中,进行思想上的更新。 以行动监督自己,以身作则。

低碳环保科普知识讲座_低碳环保知识讲座_低碳讲座环保知识宣传/

刘锡明主任用生动的图片、通俗易懂的文字、热情的讲解,让大家对环境保护有了更深入的了解。 环境保护并不遥远。 从自己和身边的事物做起,为创建共享绿色家园贡献力量。

本次公益讲座内容丰富、实用。 成都电子信息学校教职员工进一步理解了环保生活的真谛,树立了低碳环保和食品健康意识,受益匪浅。

低碳环保知识讲座_低碳讲座环保知识宣传_低碳环保科普知识讲座/