生态环境保护的重要性

“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福”。 拥有一个天蓝、地绿、水净的美丽家园,是每个中国人的梦想。 习近平高度重视生态环境保护,频频用俏皮话、意味深长的话语生动阐释。 新华社《学习进行时》整理摘录了习近平关于生态环境保护的十篇精彩论述。

生态环境是人类生存、生产、生活的基本条件。 长期以来,党和政府高度重视生态建设和环境保护,将其作为基本国策。 西部大开发把加强生态环境建设作为重要举措。 在党的领导下,经过各族人民的共同努力,我国生态环境保护取得了可喜成果,一些地区生态环境得到明显改善。 但由于自然、历史、人为等原因,我国生态环境形势依然十分严峻。 生态环境建设的动力源泉始终植根于广大人民群众。 在依靠政府加大环境治理和保护力度的同时,要动员公众积极参与。 这不仅符合我国现阶段的国情,也是彻底改善生态环境的基础。

当全民行动起来保护生态环境时,我们必须形成从自己做起、从身边做起的局面。 从根本上解决我国生态环境问题,需要充分发挥我国庞大人口资源的潜力。 参与生态建设的方式有很多,关键在于每个人。 我们要自觉养成良好的生活习惯,在日常生活中厉行节约,杜绝浪费,珍惜资源,种植和保护绿化,减少污染,保护生态环境,为人类的可持续生存和发展尽自己的绵薄之力。 只要全民动员、齐心协力、积极行动、持之以恒,就一定能够筑起保护生态环境的绿色长城,中华大地一定会山清水秀、风景如画。河流和山脉。