广域铭岛入围2022年两江新区区级新型研发机构

近日,重庆市两江新区发布了2022年两江新区区级新型研发机构名单,广域铭岛凭基于在大数据与人工智能技术领域的技术创新,成为本次入围的4家机构之一。

深化研发创新实力 推动制造业数字化转型

本次两江新区2022年度区级新型研发机构认定,旨在聚集优质科技创新资源,全面推进区县级新型研发机构规模和质量提升,入选企业需在研发人员占比、研发设施与场地、研发经费投入等多个方面达到相关要求。

广域铭岛自落户两江新区以来,高度重视研发创新,搭建了一支来自互联网、大数据、人工智能等领域尖端研发队伍,研发人员占比超85%,两年时间积累各项自主知识产权近400件。

在协同研发创新方面,广域铭岛与中科院、清华大学、西安交大、、中国信息通信研究院等高校及研究机构建立良好合作,共建一批工业互联网相关领域实验室或研发项目,共同开展前沿技术攻关、研发成果落地及产业人才培养等。

▲广域铭岛数字化解决方案赋能汽车智造

通过持续的研发创新,广域铭岛不断为制造业全行业提供以自主知识产权工业软件为核心的解决方案服务,其中多款产品已具备行业领先性。以聚焦离散制造业的工艺质量提升解决方案为例,配套工业软件GQCM焊装工艺质量管理APP和GQCM尺寸智能管理APP打破了国际软件垄断,已广泛应用于国内数十个汽车生产基地。

接下来,广域铭岛还将深化研发创新实力,继续开展工业互联网领域关键技术攻关,在为制造业企业提供更优质的数字化转型解决方案服务的同时,积极构建“产、学、研、用”协同创新生态,共同推动制造业数字化转型和高质量发展。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。