永清环保2017年预盈17亿元 土壤修复等业务推动业绩增长

1月31日,永清环保发布2017年业绩预告,报告期内,公司土壤修复、环境咨询、大气净化、新能源、运营等业务板块持续保持健康有序发展,主营业务进展正常,公司全年预计净利润为1.4亿元-1.698亿元,同比增长0% – 20%。

永清环保董事长刘正军表示,公司2009年就开始进入土壤修复领域,2017年,土壤修复业务成为永清环保最重要的,也是增速最快的业务板块之一。

目前,永清环保是全国第一批土壤重金属修复技术重点推广示范单位。至2017年底,永清环保已完成近百项场地重金属治理项目,累计修复重金属污染土壤达百万方。

在土壤修复技术与人才储备方面,刘正军介绍,公司拥有国际公认的环境修复专家,美国IST公司创始人詹姆斯˙雷辛格博士、韩国土壤修复专家安洪逸博士、以及国内一流的土壤修复专家罗启仕博士等一批顶尖专家团队。罗启仕现任永清环保土壤修复研究院院长,曾主持和参与编制了环境保护部、住建部的土壤及地下水修复相关标准共9项,主导和参与了包括世博会场地、迪士尼场地等国家级土壤修复工程项目20多项。

2015年8月,永清环保收购了全球领先的拥有上千修复案例的土壤及地下水修复企业美国IST公司51%的股权,成为率先在海外并购土壤修复企业的中国企业,具备了承担国际范围修复项目的实力。

永清环保在土壤修复领域储备了大量修复技术,可以处理包含有机物、无机物等各类污染源,也包含场地、耕地、矿区等不同土地类型,成为国内为数不多的、在技术上覆盖土壤修复全业务领域的公司。

多年的技术和人才储备,成为永清环保获得地方政府和大型企业持续订单的制胜利器。公司近年来先后在湖南、山东、四川、江苏、上海、湖北、安徽、甘肃等地承接了土壤修复项目。

原标题:永清环保2017年预盈1.7亿元 土壤修复等业务推动业绩增长