安徽省合肥钟油坊污水处理厂项目3个区顺利通过主体结构验收

据合肥市城乡建设局网消息,经过14个月的紧张建设,2022年5月30日,钟油坊污水处理厂工程迎来了预处理区、生物池区、二沉池区主体结构验收评审的时刻。 

建设、施工、设计、监理、勘察等相关单位负责人对现场、施工资料进行了详细查验,对该项目给予了充分的肯定,并一致同意该项目验收区域主体结构验收合格。

钟油坊污水处理厂项目位于二十埠河以南,规划障山路以东、钟油坊路以西、瑶岗路以北,总服务面积约31.20k㎡。本项目为合肥市第三座全地埋式污水处理厂,建设规模10万吨/日,占地约53亩。本工程采用全地下式建设形式,地面以上建设为开放式景观公园,与西侧青年创意田园浑然一体,相互呼应,同时结合周边规划河道,充分利用乡土植被和水系,营造局部自然的生态系统,打造一片以“回归自然”为主题,以自然景观为特色、以水环境宣传教育为亮点的休闲文化公园。

本项目自2021年3月开工以来,市排管办高度重视项目建设,与参建单位发挥各单位协调优势快速解决项目推进过程中的杆线、绿化迁移、渣土外运、临时用地等难点问题。

下一步,市排管办将督促施工单位继续加快建设进度,尽快完成深度处理区主体结构验收工作,争取项目早日建成通水,发挥效益。