伊春十大工程保护生态

本报讯2011年,黑龙江省伊春市提出紧紧抓住《大小兴安岭生态保护与经济转型规划》和天保二期工程实施机遇,以保护生态为前提,全面落实污染减排目标任务,推进全市经济又好又快发展。
伊春市将大力推进自然生态保护,落实“十大工程”所确定的生态环境保护工程任务,全面提升自然保护区建设管护水平。突出抓好污染减排工作,在废水减排中,重点推进伊春污水处理厂稳定运行,在废气减排中,进一步抓好燃煤电厂脱硫和“上大压小”集中供热工程,特别是加强在线监控设备的管理。坚决对落后产能和不符合国家政策的产业予以淘汰。强化流域污染防治,推进松花江流域水污染防治规划增补项目实施,全面落实《伊春市河流水质警戒及水质考核办法》。开展小流域综合整治示范工程,启动列入松花江流域治理“十二五”规划的区域环境综合整治项目。出界断面水质保持稳定。综合整治扰民环境污染。加强居民饮用水水源地建设工作,城市集中式饮用水水源地水质达标率目标是100%,开展低空大气污染防治,市区环境空气质量达到国家二级标准目标是350天以上。