海与生态之美令人舒适的海滨生态城市

海滨生态城市从来都给我一种浪漫舒适之感,穿过喧嚣的都市就能找到一片蔚蓝海,那片或静默或澎湃的天地,最能给我释然的舒适,让我能从容自在地享受自然之美,生态之美,任思绪漫无边际地流淌。
我喜欢大海的博大、宏伟、浩瀚,也喜欢她的细腻、温柔与精妙。她总能抚平我的创伤,给我一份宁静与甜蜜,让我在她博大的胸怀中荡涤心灵的尘埃,领悟人生的真谛。
海鸥

海鸥翱翔在海天之间,好似白色的利剑划破长空,它在自由与潇洒间展示着力量与速度的动感之美,一种自然生态的灵气使它敏锐而矫健。也许这就是原始与天然的结晶,就是最纯最美的生命状态。其实,世间的每一个生命都向往着自由与洒脱,自然才是生命艺术的完美展现,渴望无拘无束才是生命本质的纯真追求。在紧张的都市中,人们每天都为金钱功利而奔波,为那一个个货币的符号而惆怅,渐渐地失去了人性的光华,成为了金钱的奴隶。在岁月的蹉跎中人们一天天老去,不曾为壮丽的山河而震撼,不曾为迷人的日出而感动,只做了拘泥于金钱与忙碌中的井底之蛙,尘世与功利剥去了无穷的华美篇章,只有灰色的回忆成为了永恒的叹息。其实大自然随时都在展现生命的奇迹,只要你愿意就随时都能感受她的熏陶,就能在那广阔的天地间体验最纯真的生态美。
海水

我轻轻地走在细腻的沙滩上,聆听大海的声音,抛开心中的烦闷看潮起潮落,风起云涌。海水和着大海的交响曲跳起了翻涌澎湃的舞蹈。洒脱的舞姿中有他在浪尖独领的潇洒,也有他在海底蓄势待发的坚强。命运又何尝不是如此,智者不会因为一次失败或一

[1] [2]