八月尽量别开车去南京

记者昨天从市环保局获悉,为确保南京市2013亚青会期间全市环境质量全面达标,我市将在整个8月份采取一系列临时管控措施,其中,包括加强高架源排放监管、严格控制机动车污染、加强挥发性有机物污染治理等多个方面。 

据了解,为了保障2013年第二届亚青会举办期间空气质量日均值达到国际二级以上标准,南京、常州、淮安、扬州、镇江、泰州以及安徽省的滁州、马鞍山两省8市建立大气污染联防联控措施,实现“绿色亚青”。

本次管控从8月1日开始,至8月31日结束。在管控期间,我市将重点提高燃煤电厂治理设施运行效率,加快火(热)电企业提标改造进度。二氧化硫、氮氧化物、烟尘、粉尘等排放量,在正常排放量的基础上再削减20%以上。

此外,管控期间,南京市主城区也将实行机动车管控,黄标车、无标车、危化品车和排放超标的客运、货运车是禁止进入南京主城区。如果在此期间市民要去南京,市环保局建议尽量乘坐公共交通工具,减少机动车进入南京市区。