英国留学专业哪家强 环境保护算一项

去英国留学,学费高物价贵,因此很多同学会选择投资回报率高一点的专业,热门专业之所以热门原因之一也就在此。虽然热门专业不代表就能找到好工作,而且都很难申请,但是还是带大家来看看英国最新统计的热门专业,毕竟只有多了解才能更好的掌握主动权!

旅游管理专业

根据世界旅游组织的统计,目前旅游业已经成为世界最大的产业,每年还以两位数的速度在增长。到2020年,中国将成为世界第一大旅游目的地,年接待1.37亿人次的入境旅游者,同时2020年出境人数1亿,位列世界第四,旅游管理专业将有更广阔的就业和发展渠道。

但目前,我国旅游酒店业中具有现代化经营管理水平和开拓能力的中、高级管理人才极度缺乏,急需外语水平较高,拥有海外教育背景的国际型管理人才!

而在整个欧洲,英国的旅游酒店管理行业非常发达,吸引了全世界的学生去学习深造。此外,英国大学的教育质量,旅游管理专业附带的带薪实习机会,无疑都是吸引学生的因素。

大众传媒专业

英国传媒产业非常发达,不仅拥有世界最大的新闻广播公司BBC、而且还拥有全世界著名的四大通讯社之一——路透社,以及世界顶尖的的报纸《泰晤士报》。 看书、读报是英国人闲暇消遣不可少的一种方式,也是信息的重要来源。单12家全国性报纸,期刊量达1500万份。发行量最大的是小报《太阳报》、 《镜报》、《每日邮报》。当然,英国的新闻产品例如书籍、杂志、音像制品等也在全球传媒产业中举足轻重,享有不可撼动的地位。

而随着经济的全球化,为了使各国家间充分交流与密切合作,跨国媒体也在寻求生根发芽的土壤。因此急需大量高级传媒经营人才——既熟悉内地媒体市场、又具有国际化运作经验。据调查显示,每年20%的人才需求增长、30%的薪资增长,使传媒专业成为国内高校的报考大热门。

英国传媒专业主要分三个方向:一为大众传媒,主要学习传播、广告、新闻写作、报道及采访等;二为影视制作媒体,包括编辑、游戏设计、音效处理、广告设计及电影电视制作等;三是媒体及记者,主要包括杂志社、报社、影视和新闻机构等。对中国学生来说,是不错的留学方向。

环境保护专业

自2014年起,我国经济发展进入“新常态”,经济发展开始转型,各个行业开始改革升级,经济转型需要发展环保产业。我国经济发展已经进入工业化中后期,传统高能耗、高污染的生产模式已经不能适应可持续发展的要求,节能减排是我国经济发展的必然选择,也是环保行业发展的最初动力。

此外,人们生活水平日益提高,环保意识随之增强,节水洁具、无磷产品、节能电器、环保交通工具、再生用品等环保产品的设计型人才将成为未来几年炙手可热的人才选择。但相比国内高等院校在环保方面的研究与教育,国外院校的实力显然更胜一筹。

英国算是关注环境问题最早的国家之一,从之前的雾都到目前的蓝天碧云。短短几十年时间,英国发生了翻天覆地的变化。所以,在环境的治理与保护方面有很多值得学习的经验,这也是大量国内学生到英国学习环境保护专业的主要原因。

动画专业

一说起动画,很多人想到的是日本,动画产业是日本的支柱产业之一。其实,英国的迪斯尼动画也很出名,比如《花木兰》,《功夫熊猫》等。很多国内学生之所以选择到英国去学动画设计,得益于英国大学的教学质量,教学与应用相结合的教学方式。不仅如此,英国很多大学还设有动画制作中心,学生能随时参与其中,真正学到国际知名动画团队的制作流程,以及最前沿的制作手法。

虽然国内的动画产业也在蓬勃地发展,但跟英国相比,仍然存在着一定的差距。而且其就业前景也是形势大好!动画设计专业的学生毕业后大部分会从事游戏设计的工作,这份工作目前在英国的年薪在4万英镑左右。

此外,选择回国发展的动画专业人才,以一线城市为例,外资游戏设计公司聘请应届动画设计毕业生的起薪基本在8000元人民币以上。

原标题:英国留学最新热门专业 

12