绵阳市推动全民参与生活垃圾分类行动

近日,绵阳全市生活垃圾分类工作第二季度推进会召开。副市长袁明出席。
会议指出,要从思想自觉、自觉、行动自觉三方面聚焦,提高站位。要努力破“难点”,坚持撤桶并点工作,不断提升厨余垃圾分出率,严格落实分类运输要求,高标准建设好公交化的收运体系和高效可回收物回收体系;要打通“堵点”,各地各部门要主动作为,全力开展生活垃圾分类示范创建工作,要借鉴其他城市垃圾分类成熟经验,认真研究适应生活垃圾奖补机制,要着眼于“两网融合、循环利用”,制订方便物业收集暂存、符合企业高效收运处置、符合城市未来发展规划和循环经济产业发展要求的提升改造策略和规划意见,逐步推动垃圾分类设施和产业的改造升级。
会议指出,要积极发动全社会参与全国城市生活垃圾分类宣传周活动,营造人人支持、人人参与生活垃圾分类的浓厚社会氛围,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,推动全民参与生活垃圾分类行动。
会议期间,与会人员还前往经开区三汇英郡小区、涪沿社区、塘汛垃圾转运站、垃圾分类宣教基地进行实地观摩学习。