江苏无锡推动垃圾分类全民参与

6月16日,一场以“‘惠’分类,新时尚”为主题的生活垃圾分类宣传活动在无锡惠山经开区(长安街道)举行。现场群众通过参观宣传板、观看宣传片、参加互动答题等形式,进一步提高垃圾分类意识。活动还邀请了多位拥有超10万粉丝的抖音博主化身“环保达人”,科普垃圾分类知识,带动更多人践行垃圾分类“新时尚”。
垃圾分类进社区、进学校、进机关、进商场,“环卫体验日”实践,生活垃圾分类科普教育基地开放……本月初,“推动垃圾分类成为低碳生活新时尚”2023无锡生活垃圾分类宣传月启动,一系列形式多样、寓教于乐的垃圾分类宣传活动在全市遍地开花,引导居民自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识。目前,全市公共机构、公共场所的垃圾分类投放设施已基本实现全覆盖,市区85%的居住小区生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置的“全链条”管理体系基本建成。以全面推动生活垃圾分类提质增效为目标,今年无锡将新增“四分类”小区708个,力争实现全市建成区“四分类”覆盖率100%;争创省级生活垃圾分类达标小区350个,覆盖率突破30%。