水环境治理 聊聊2017年关于北京水的那些事儿

千年萧太后河变身生态廊道,城南“大动脉”凉水河除臭还清……2017年,北京不仅大气污染治理成绩斐然,水污染治理和水环境管理也是可圈可点、效果显著。

怀柔加强雁栖湖整治为“一带一路”国际合作高峰论坛提供良好水环境

 

2017年水环境整体情况

全市河流水体中,能够达到饮用、游泳程度的好水大概占一半左右,差水占三分之一左右,同比减少5个百分点。延庆、怀柔、密云等区地表水环境质量良好,丰台、平谷等区地表水环境同比改善明显。

在全年监测的105条(段)河流中,有水98条,全长2433.5公里。I~III类水质河长占48.6%;IV~V类占16.7%;劣V类占34.7%,同比减少5.2个百分点。

平谷区泃河水质由劣V类改善为V类

建成区57条黑臭水体已全部治理完成。凉水河、萧太后河、玉带河、四家庄河等一批黑臭水体实现水清岸绿。

萧太后河治理前

萧太后河治理后

原标题:水环境治理 聊聊2017年关于北京水的那些事儿 

12