兴源环境子公司签订1154亿元生态保护修复工程EPC总承包合同

兴源环境公布,近日,公司全资子公司杭州中艺生态环境工程有限公司(“中艺生态”、“承包人”),已与伊春市山水林田湖草生态保护修复建设工程指挥部(“伊春生态指挥部”、“发包人”),就《伊春市小兴安岭—三江平原山水林田湖草生态保护修复工程EPC总承包》签订了合同。

合同名称:《伊春市小兴安岭—三江平原山水林田湖草生态保护修复工程建设项目工程总承包合同》;工程内容及规模:伊春市原伊翠铁路生态修复、伊春河秋沙鸭栖息地湿地修复治理、伊春河(含老河道)水环境综合治理、小兴安岭腹地北山植被恢复与保护、小兴安岭腹地南山植被恢复与保护、小兴安岭腹地南北山林缘交错带生态修复,工程包含森林公园生态修复,植树造林、湿地公园生态修复、土地整理、景观绿化和市政基础设施、水环境治理等工程内容。合同价格为人民币约11.54亿元。其中,工程建安费为人民币约11.02亿元,工程设计费为人民币5224万元。

若此次合同能顺利实施,将对公司未来经营业绩产生积极影响,主要表现在三个方面:一是拓展了公司山水林田湖草生态保护修复领域的业务,为公司“乡村振兴生态环保”的业务布局奠定了基础,拓宽了盈利渠道;二是项目建成后公司将取得一定的利润;三是有助于进一步巩固公司在生态修复领域的竞争优势,有助于公司与新希望集团旗下其他产业的协同发展,从而实现公司未来“乡村振兴生态环保排头兵”的战略定位。其合同的履行不影响公司经营的独立性。

原标题:兴源环境子公司签订11.54亿元生态保护修复工程EPC总承包合同